segunda-feira, 9 de novembro de 2015

Semana #49 Desafio MFM Brasil, Week #49


Semana #49, chegando ao fim o desafio. O lado bom é que as receitas permanecerão no ar, então você pode consultar opções de refeições sem carne sempre que desejar.

Nesta semana temos várias receitas tradicionais de diferentes países: Huevos Rancheros, Sanduíche de Homus e Cenoura, Macarrão de Forno com Molho de Queijo, Laban Bil Bayd, Torta de Aspargos e Biscotti de Limão e Pistache... hum!!!


Café da Manhã
Huevos Rancheros

Numa panela, frite 1/2 cebola em 1 colher (sopa) de azeite de oliva sem deixar corar. Adicione 1/2 lata (200g) de tomate pelado, 2 colheres (chá) de vinagre de vinho branco, uma pitada de pimenta calabresa em flocos e sal a gosto. Cozinhe por cerca de 20 minutos em fogo médio até encorpar, mexendo de vez em quando. Aqueça no forno 2 tortilhas de farinha de trigo e coloque em pratos aquecidos. Numa panela, aqueça 1 lata (400g) de feijão refogado e distribua sobre as tortilhas. Salpique 50g de queijo cheddar ralado na hora. Frite 2 ovos orgânicos em 1 colher (sopa) de óleo e coloque um sobre cada tortilha. Regue com algumas culheradas de molho de tomate. Serve 2.


Almoço para Viagem
Sanduíche de Homus e Cenoura

Numa panela, coloque 1 colher (sopa) de azeite de oliva e frite 2 cenouras raladas grosso, 2 dentes de alho picados, 1/2 pimenta vermelha picada e 1 colher (chá) de sementes de alcaravia, em fogo médio, por 5-8 minutos, mexendo frequentemente. Deixe esfriar. Usando uma faca de serra, corte 4 fatias de pão italiano ou corte ao meio 2 minibaguetes, sem separá-las totalmente. Espalhe 100g de homus no pão e distribua a cenoura ralada com seus temperos. Por cima, coloque 2 colheres (sopa) de coalhada fresca e uma porção generosa de folhas de coentro. Tempere com pimenta-do-reino moída na hora. Serve 2. 


Almoço
Macarrão ao Forno com Molho de Queijo

Nada mais reconfortante do que um bom prato de macarrão com queijo. Essa receita não tem nada de especial, é apenas uma excelente versão de uma receita clássica testada e aprovada incontáveis vezes.

450g de macrrão tubete
200g de miolo de pão amanhecido

Para o molho de queijo
70g de manteiga
70g de farinha de trigo
1 colher (chá) de mostarda Dijon
650ml de leite orgânico
100g de queijo cheddar curado, ralado fino
100g de queijo red leicester (ou quijo do reino), ralado fino
70g de queijo parmesão vegetariano, ralado na hora
sal e pimenta-do-reino moída na hora

Preaqueça o forno a 180ºC.

Primeiro prepare o molho de queijo. Numa panela de fundo grosso, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e cozinhe, mexendo, por 2 minutos. Adicione a mostarda e bata bem. Em seguida, acrescente o leite e mexa com o fouet conforme o molho for engrossando. Junte os três queijos, tempere com sal e pimenta e misture bem.

Enquanto isso, leve ao fogo uma panela grande com bastante água salgada. Quando ferver, cozinhe a massa por 10 minutos, até que fique al dente, e escorra-a. Passe a massa para uma fôrma refratária e cubra-a com o molho de queijo.

Para fazer as migalhas de pão, coloque-o no processador de alimentos e pulse rapidamente.

Espalhe as migalhas de pão na fôrma e asse por 30-40 minutos ou até que fique dourado. Sirva com salada mista.  Serve 4.


Lanche
Laban Bil Bayad

Amasse 3 dentes de alho com 2 colheres (chá) de hortelã seca e um pouco de sal marinho. Numa panela pequena, derreta 50g de manteiga sem sal, junte a mistura de alho e cozinhe em fogo baixo por cerca de 2 minutos. Misture 250ml de coalhada seca com 250ml de colhada fresca. Bata ligeiramente 1 ovo orgânico e adicione-o à coalhada. Divida a coalhada entre 6 ramequins. Quebre 6 ovos orgânicos, um em cada ramequim. Salpique-os com a mistura de alho e um pouco de pimenta-do-reino moída na hora. Asse em forno preaquecido a 220ºC por cerca de 7 minutos ou até os ovos ficarem ligeiramente firmes. Serve 6. 


Jantar
Torta de Aspargos

Onde quer que apareça, o aspargo dá um toque de classe. Ainda mias nessa receita de torta, com massa folhada e creme de leite. 

450g de aspargo fresco fino
250g de massa folhada
150ml de creme de leite
1/2 colher (chá) de mostarda Dion
2 colheres (sopa) de queijo parmesão vegetariano, ralado na hora
2 gemas de ovos orgânicos
sal marinho e pimenta-do-reino moída na hora

Preaqueça o forno a 220ºC. Leve ao fogo uma panela grande com água salgada para ferver. Elimine a parte dura do talo dos aspargos e lave-os bem. Coloque-os na água fervente e, quando a água voltar a ferver, calcule 4 minutos de cozimento. Escorra-os, passe por água corrente fria e escorra novamente. Espalhe sobre um pano de cozinha para que sequem. 

Abra a massa folhada num retângulo de 40cm x 20cm e apare as bordas. (verifique se você tem uma assadeira desse tamanho, se não tiver, ajuste as medidas da massa à sua assadeira.) Coloque a massa na assadeira. Numa tigela, misture o creme de leite, a mostarda, o parmesão, 1 gema, sal e pimenta a gosto. Espalhe essa mistura sobre a massa, deixando uma borda libre de 2cm em toda a volta. Arrume os aspargos por cima com as pontas viradas no mesmo sentido. Bata a outra gema e pincele a borda da messa que ficou à vista. Asse por 30 minutos.

Retire do forno e espere 5 minutos antes de servir essa torta, que é deliciosa também fria. Serve 4.


Sobremesa
Biscotti de Limão e Pistache

Preaqueça o forno a 180ºC. Numa tigela, coloque 250g de farinha de trigo, 1 colher (chá) de fermento em pó, 175g de açúcar, uma pitada de sal, 2 ovos orgânicos, a casca ralada de 3 limões, 1 colher (sopa) de suco de limão, 100g de amêndoa sem pele, torrada e picada e 50g de pistache picado. Misture até obter uma massa firme. Forma uma bola, divida-a ao meio e molde 2 rolos. Coloque-os em uma assadeira ligeiramente enfarinhada e asse por 10 minutos ou até que fiquem dourados. Retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos. Com uma faca serrilhada, corte os rolos em fatias diagonais com 1cm de espessura. Arrume as fatias deitadas na assadeira e volte ao forno por mais 15 minutos ou até que os biscotti fiquem levemente dourados. Transfira-os para uma grade para esfriar e ficar crocantes. Rende 16. 

Uma ótima semana lembrando que "um dia por semana pode fazer um mundo de diferença".

Alimento e Você




Week # 49, coming to an end the challenge. The good thing is that revenues will remain in the air, then you can consult dining options without meat whenever you want.

This week we have several traditional recipes from different countries: Huevos, hummus sandwich and carrot, oven macaroni with cheese sauce, Bil Laban Bayd, Asparagus Pie and Pistachio Biscotti Lemon and ... hum !!!


Breakfast
Huevos

In a pan, fry half onions in 1 tablespoon (soup) of olive oil without a blush. Add 1/2 can (200g) peeled tomatoes, 2 teaspoons (tsp) white wine vinegar, a pinch of chilli flakes and salt to taste. Cook for about 20 mminutos over medium heat until thicken, stirring occasionally. Heat in the oven 2 flour tortillas and place on warmed plates. In a saucepan, heat 1 can (400g) braised beans and hand over the tortillas. Sprinkle 50g grated cheddar cheese on time. Fry 2 organic eggs in 1 tablespoon (soup) of oil and place one on each tortilla. Drizzle with some culheradas tomato sauce. Serves 2.


Packed Lunches
Hummus sandwich and carrot

In a pan, put 1 tablespoon (soup) of olive oil and fry 2 thick grated carrots, 2 cloves minced garlic, 1/2 chopped red pepper and 1 teaspoon (tsp) caraway seeds over medium heat for 5 8 minutes, stirring frequently. Let esfirar. Using a serrated knife, cut 4 slices of Italian bread or cut in half 2 minibaguetes without separating them completely. Spread 100g of hummus on bread and distribute the grated carrot with your seasonings. On top, place 2 tablespoons (soup) of fresh curds and a generous portion of coriander leaves. Season with ground black pepper kingdom at the time. Serves 2.


Lunch
Macaroni with cheese sauce Oven

Nothing more comforting than a good bowl of noodles with cheese. This recipe does not have anything special, it's just an excellent version of a classic recipe tested and approved countless times.

450g cartridge macrrão
200g crumb of stale bread

For the cheese sauce
70g butter
70g plain flour
1 teaspoon (tsp) Dijon mustard
650ml of organic milk
100g cured cheddar cheese, finely grated
100g red Leicester cheese (or the kingdom Quijo), finely grated
70g vegetarian parmesan cheese, grated on time
salt and black pepper freshly ground

Preheat oven to 180 ° C.

First prepare the cheese sauce. In a heavy-bottomed saucepan, melt butter, add the flour and cook, stirring, for 2 minutes. Add the mustard and mix well. Then add the milk and stir with fouet as the sauce is thickened. Add the three cheeses, season with salt and pepper and mix well.

Meanwhile, light the fire a large pot with plenty of salted water. When boiling, cook the pasta for 10 minutes until it is al dente, and drain it. Pass the dough to a baking pan and cover with the cheese sauce.

To make the bread crumbs, put it in the food processor and pulse quickly.

Spread the bread crumbs in pan and bake for 30-40 minutes or until golden. Serve with mixed salad. Serves 4.


Snack
Bil Laban Bayad

Knead 3 cloves of garlic with 2 tablespoons (tea) of dried mint and a little sea salt. In a small saucepan, melt 50g unsalted butter, add the garlic mixture and cook over low heat for about 2 minutes. Mix 250ml of dry curd with 250ml of fresh curd. Beat slightly 1 organic egg and add it to the curd. Divide the curd between 6 ramekins. Break organic eggs 6, one on each ramequim. Sprinkle them with a mixture of garlic and some ground black pepper kingdom at the time. Bake in preheated oven at 220 ° C for about 7 minutes or until the eggs become slightly firm. Serves 6.


Dinner
Asparagus Pie

Wherever it appears, the asparagus gives a touch of class. Still mies in this pie recipe with puff pastry and cream.

450g fresh asparagus fine
250g puff pastry
150ml double cream
1/2 teaspoon (tsp) mustard Dion
2 tablespoons (soup) of Parmesan vegetarian cheese, grated on time
2 yolks of organic eggs
sea ​​salt and black pepper freshly ground

Preheat oven to 220ºC. Light the fire a large saucepan of salted water to a boil. Eliminate the hard part of the stalk of asparagus and wash them well. Place them in boiling water and when the water returns to a boil, calculate 4 minutes of cooking. Drain them, pass under cold running water and drain again. Spread on a dish towel to dry.

Open the puff pastry into a rectangle 40cm x 20cm and trim the edges. (make sure you have a roasting pan that size, if not, adjust the mass measurements to your baking dish.) Place the dough on the baking sheet. In a bowl, combine sour cream, mustard, parmesan, 1 egg yolk, salt and pepper to taste. Spread this mixture over the dough, leaving a 2 cm libre edge all around. Arrange the asparagus on top with the tips facing the same direction. Beat the other egg yolk and brush the edge of the consignment that came into view. Bake for 30 minutes.

Remove from oven and wait 5 minutes before serving this pie, which is also delicious cold. Serves 4.


Dessert
Lemon Pistachio Biscotti and

Preheat oven to 180 ° C. In a bowl, put 250 g of flour, 1 teaspoon (tsp) baking powder, 175g of sugar, a pinch of salt, 2 organic eggs, the grated rind of 3 lemons, 1 tablespoon (soup) of lemon juice, 100g skinless almonds, toasted and chopped and 50g chopped pistachios. Mix until a stiff dough. Form a ball, divide it in half and mold 2 rolls. Put them on a lightly floured baking sheet and bake for 10 minutes or until golden. Remove from oven and let cool for 10 minutes. With a serrated knife, cut the rolls in diagonal slices 1cm thick. Arrange the slices on the baking sheet lying and return to oven for another 15 minutes or until the biscotti become lightly browned. Transfer them to a rack to cool down and become crispy. Rende 16.

A great week remembering that "one day a week can make a world of difference."

Alimento e Você

As receitas contidas neste post foram extraídas do livro Meat Free Monday, Segunda Sem Carne, 2014. 
The recipes are from Meat Free Monday recipe´s book.

As fotos pertencem ao site alimentoevoce.com.br.
Photos copyright  site alimentoevoce.com.br.