A Semana 10 da Primavera vem cheia de massas criativas e saborosas. Uma receita para viagem, para você preparar um marmita nutritiva e rápida, um Macarrão com Queijo e Ervas. Lembra até um pesto, e feito com queijo cottage. Outro mais tradicional feito com couve-flor e molho de queijo, muito crocante e saboroso e um macarrão com legumes à chinesa muito fácil e delicioso.
O desafio está terminando, esta é a penúltima semana. Mas prepare-se que faremos uma reformulação dos posts já divulgados para que você encontre as receitas aqui no site.
Então vamos lá, 6 receitas sem carne para você se inspirar e aderir ao movimento Segunda Sem Carne - Meat Free Monday!
Café da Manhã
Barrinhas de Castanhas, Sementes e Frutas Secas
Preaqueça o forno a 180ºC. Unte e forre uma assadeira de 20cm x 30cm. Numa panela, derreta 50g de manteiga com 200g de mel. Junte 225g de flocos de aveia, 50g de sementes de girassol, 50g de sementes de abóbora, 50g de amêndia picada, 50g de avelã picada, 100g de tâmara picada e 100g de damasco picado, misturando tudo muito bem. Passe para a assadeira preparada, alisando bem a superfície, e leve ao forno por 20 minutos ou até que fique bem dourado. Espere esfriar completamente antes de desenformar e cortar em barrinhas. Num recipiente que feche hermeticamente, as barrinhas se conservam por até uma semana. Rende 16.
Almoço para Viagem
Macarrão com Queijo e Ervas
Cozinhe 350g de espaguete ou outro tipo de macarrão de sua preferência até que fique al dente. Escorra-o, enxágue sob água corrente fria e escorra novamente. Para o molho, bata no liquidificador 90ml de azeite de oliva, 1 dente de alho amassado, 3 colheres (sopa) de salsa picada, 3 colheres (sopa) de manjericão picado, 1 colher (sopa) de orégano fresco picado e 225g de queijo cottage. Misture o macarrão com o molho e aqueça em fogo médio, sem parar de mexer. Serve 4.
Almoço
Macarrão com Couve-Flor Crocante
Mais gostoso do que couve-flor com queijo só macarrão com queijo. Essa receita reúne os dois além de ser extremamente fácil de preparar.
1 couve-flor separada em buquês pequenos
125g de macarrão
50g de manteiga
125g de cogulemo cortado em fatias
25g de farinha de trigo
300ml de leite orgânico, aquecido ao ponto de fervura
50g de queijo red leicester (ou queijo do reino) ralado
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
sal e pimenta-do-reino moída na hora
Cozinhe a couve-flor em água fervente salgada por 5-10 minutos, até que fique ligeiramente macia. Enquanto isso, cozinhe o macarrão, conforme instruções da embalagem. Escorra a couve-flor e o macarrão.
Derreta a manteiga numa panela e frite o cogumelo até que fique macio. Junte a farinha de trigo e cozinhe por 1 minuto, até começar a dourar. Acrescente o leite quente aos poucos, mexendo sem parar com um fouet, para não formar grumos. Continue cozinhando e mexendo por mês alguns minutos até obter um molho cremoso e brilhante.
Preaqueçao o grill para que fiquem bem quente. Adicione a couve-flor e o macarrão ao molho branco e tempere com sal e pimenta a gosto. Mexa bem e passe por uma fôrma refratária rasa.
Polvilhe o queijo e a farinha de rosca sobre o macarrão e coloque debaixo do grill até que fique dourado. Retire do forno com cuidado, usando luvas apropriadas, e sirva. Serve 4.
Acompanhamento
Vagem na Manteiga com Coentro
Cozinhe 200g de vagem em água fervente salgada por 5-10 minutos, até que fique al dente. Escorra. Derreta 25g de manteiga numa panela e junte o suco de 1 limão e 20g de coentro picado. Adicione a vagem, tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora e salteie até que fique bem envolvida pela manteiga. Serve 2-4.
Jantar
Legumes com Talharim à Chinesa
Este prato chinês é rápido e fácil de ser preparado e, normalmente, todo mundo gosta. Aqui estamos usando brócolis e pak choi, que são crocantes e, a fava fresca que adiciona uma nota picante. Sinta-se à vontade para adicionar outros legumes da época que você tenha à mão ou que sejam de sua preferência.
600g de fava fresca na vagem (ou 140g, se debulhada)
250g de talharim de sua preferência
1 colher (sopa) de óleo vegetal
250g de brócolis, separado em buquês
4 dentes de alho picados fino
1 pedaço de gengibre de 1cm picado fino
1 pimenta vermelha, sem sementes, picada fino
1 maço de cebolinha cortado em fatias
2 pés de pak choi (repolho-chinês), cortado em 8 partes
1 1/2 colher (sopa) de molho hoisin
1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
Debulhe as favas e afervente-as. Elimine a pele somente dos grãos maiores. Reserve. Cozinhe o talharim conforme instruções da embalagem até que fique al dente, escorra e enxágue. Reserve.
Numa wok antiaderente, aqueça o óleo e salteie o brócolis por 5 minutos até que fique al dente, mexendo. Adicione um pouco de água se começar a grudar na panela. Junte o alho, o gengibre e a pimenta e cozinhe por mais 1 minuto, sempre mexendo. Em seguida, acrescente a cebolinha, a fava e o pak choi. Continue cozinhando e mexendo por mais 2-3 minutos. Adicione o molho hoisin, o molho de soka e o talharim e mexa até aquecer bem. Sirva a seguir. Serve 4.
Sobremesa
Torta de 2 limões
No processador de alimentos, prepara a massa com 200g de farinha de trigo, 125g de manteiga em cubinhos, 50g de açúcar de confeiteiro e uma pitada de sal. Pulse várias vezes até que fique com aparência de migalhas de pão. Misture 2 gemas de ovos orgânicos com 1 colher (sopa) de água gelada e adicione ao processador, batendo até começar a formar uma bola. Retire a massa, molde um disco grosso, embrulhe-o em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora para firmar. Sobre uma superfície ligeiramente enfarinhada, abra a massa e forre uma fôrma para torta com fundo removível de 23cm de diâmetro. Fure o fundo da massa com um garfo e leve de volta à geladeira por mais 20 minutos. Preaqueça o forno a 190ºC e coloque numa assadeira quente, por 15-20 minutos ou até que fique ligeiramente dourado. Retire do forno e diminua a temperatura para 150ºC. Deixe amornar. Para o recheio, rale fino a casca de 1 limão taiti e 1 limão-siciliano. Reserve. Esprema o suco de 3 limões taiti e 2 limões-sicilianos. Reserve. Numa tigela grande, bata 6 ovos orgânicos com 250g de açúcar. Junte 150ml de creme de leite e misture. Adicione o suco dos limões, mexa bem e coe para outra tigela. Acrescente as cascas raladas dos limões e despeje o recheio do fundo de torta pré-assado. Com cuidado, leve a assadeira de volta ao forno e asse por 30-40 minutos ou até o recheio começar a firmar. Retire a torta do forno e deixe esfriar completamente. Polvilhe açúcar de confeiteiro sobre a superfície e, se desejar, caramelize com um maçarico culinário. Sirva em temperatura ambiente. Rende 10-12 fatias.
Week 10 Spring is full of creative and tasty things. Revenue travel, for you prepare a quick and nutritious lunch box, one Pasta with Cheese and Herbs. Remember even a pesto, and made with cottage cheese. Other more traditional made with cauliflower and cheese sauce, very crispy and tasty and a pasta with vegetables to very easy and delicious Chinese.
The challenge is ending, this is the penultimate week. But be prepared that we will redesign the posts already released for you to find the recipes here on the site.
So come on 6 meatless recipes for you to be inspired and join the movement Meatless Monday - Meat Free Monday!
Breakfast
Bars of Nuts, Seeds and Dried Fruit
Preheat oven to 180 ° C. Grease and line a baking sheet 20cm x 30cm. In a saucepan, melt 50g butter with 200g of honey. Join 225g rolled oats, sunflower seeds 50g, 50g pumpkin seeds, 50g chopped amêndia, 50g of chopped hazelnuts, 100g chopped date and 100g chopped apricot, mixing everything well. Pass to the baking dish prepared and smoothing the surface, and bake for 20 minutes or until golden brown. Let cool completely before unmolding and cut into bars. A container that close tightly, the bars are kept for up to a week. Rende 16.
Packed Lunches
Pasta with Cheese and Herbs
Cook 350g of spaghetti or other pasta of your choice until it is al dente. Drain it, rinse under cold running water and drain again. For the sauce, whisk in the olive oil blender 90ml, 1 clove garlic, 3 tablespoons (soup) of chopped parsley, 3 tablespoons (soup) of chopped basil, 1 tablespoon (soup) of fresh oregano and chopped 225g of cheese cottage. Mix the pasta with the sauce and heat over medium heat, stirring constantly. Serves 4.
Lunch
Pasta with cauliflower Crispy
Tastier than cauliflower with cheese only macaroni and cheese. This recipe combines the two besides being extremely easy to prepare.
1 separate cauliflower into small bouquets
125g pasta
50g butter
125g sliced cogulemo
25g plain flour
300ml organic milk, heated to boiling point
50g red Leicester cheese (or kingdom cheese) grated
2 tablespoons (soup) breadcrumbs
salt and black pepper freshly ground
Cook the cauliflower in boiling salted water for 5-10 minutes, until slightly soft. Meanwhile, cook the pasta according to package directions. Drain the cauliflower and pasta.
Melt the butter in a pan and fry the mushrooms until tender. Add the flour and cook for 1 minute, until golden. Add the warm milk gradually, stirring constantly with a fouet, not to form lumps. Continue cooking and stirring a month a few minutes until you get a creamy and shiny sauce.
Preaqueçao the grill so they are hot. Add the cauliflower and the pasta in white sauce and season with salt and pepper to taste. Stir well and pass through a shallow baking dish.
Sprinkle the cheese and bread crumbs over the pasta and place under the grill until it is golden. Remove from oven carefully, using appropriate gloves, and serve. Serves 4.
Side dish
Pod in with Cilantro Butter
Cook 200g green beans in boiling salted water for 5-10 minutes, until it is al dente. Drain. Melt 25g butter in a pan and add the juice of 1 lemon and 20g of chopped cilantro. Add the beans, season with salt and black pepper freshly ground and saute until it is fully enveloped by the butter. Serves 2-4.
Dinner
Vegetables with noodles to Chinese
This Chinese dish is quick and easy to be prepared and usually everyone loves. Here we are using broccoli and pak choi, which are crispy and fresh fava which adds a spicy note. Feel free to add other seasonal vegetables you have on hand or that are of your own.
600g of fresh broad beans in the pod (or 140g if Thrashed)
250g noodle you prefer
1 tablespoon (soup) vegetable oil
250g broccoli, separate bouquets
4 cloves garlic chopped fine
1 piece of ginger 1cm diced fine
1 red pepper, seeded, chopped fine
1 bunch scallion sliced
2 feet of pak choi (Chinese cabbage-), cut into 8 pieces
1 1/2 tbsp (tablespoons) of hoisin sauce
1 tablespoon (soup) of soy sauce (shoyu)
Thrash broad beans and afervente them. Eliminate the skin only major grains. Set aside. Cook the noodles according to package directions until it is al dente, drain and rinse. Set aside.
In a non-stick wok, heat the oil and saute the broccoli for 5 minutes until it is al dente, stirring. Add a little water if it starts to stick to the pan. Add the garlic, ginger and pepper and cook for 1 minute, stirring constantly. Then add the spring onions, bean and pak choi. Continue cooking and stirring for another 2-3 minutes. Add the hoisin sauce, soka sauce and noodles and stir to heat through. Serve at once. Serves 4.
Dessert
Pie 2 lemons
In food processor, prepare the dough with flour 200g, 125g butter into small cubes, 50g icing sugar and a pinch of salt. Pulse several times until it is that looks like bread crumbs. Mix 2 egg yolks of organic eggs with 1 tablespoon (soup) of cold water and add to the processor, beating even begin to form a ball. Remove the dough, cast a thick disc, wrap it in plastic and light film and refrigerate for 1 hour to firm up. On a lightly floured surface, roll the dough and line a pie pan with removable bottom to 23cm in diameter. Stick the mass of the bottom with a fork and take it back to the fridge for another 20 minutes. Preheat oven to 190 ° C and place on a hot pan for 15-20 minutes or until lightly browned. Remove from oven and reduce the temperature to 150 ° C. Let cool. For the filling, grate thin peel of 1 lemon and 1 lime Tahiti-Sicilian. Set aside. Squeeze the juice of 3 lemons and Tahiti 2-Sicilian lemons. Set aside. In a large bowl, beat 6 organic eggs with 250g sugar. Add 150ml of cream and mix. Add the juice of lemons, stir well and strain into another bowl. Add the grated peel of lemons and pour the filling pre-baked pie bottom. Carefully, take the pan back in the oven and bake for 30-40 minutes or until the filling start to firm. Remove the pie from the oven and cool completely. Sprinkle powdered sugar on the surface and, if desired, caramelize with a culinary torch. Serve at room temperature. Makes 10-12 slices.
Great week!
Alimento e Você
The recipes are from Meat Free Monday recipe´s book.
As fotos pertencem ao site alimentoevoce.com.br.
Photos copyright site alimentoevoce.com.br.