segunda-feira, 12 de outubro de 2015

Semana #45 Desafio MFM Brasil, Week #45

Passado o feriadão, é uma excelente oportunidade de reequilibrar sua dieta aplicando um dia sem carne. 

Nós chegamos à semana #45 do desafio, o livro está na semana 4 da Primavera e nos traz receitas leves e perfumadas! 

Hoje abrimos o dia com Muffins integrais de banana, uma peculiar e maravilhosa Salada Waldorf seguida de Bruschettas de Brócolis e Azeitonas Marinhas. Para finalizar o dia um Refogado de Alcachofra, Fava, Ervilha e Nabo (nós usamos ervilhas, batata e inhame pois foram os legumes frescos que encontramos) e para a sobremesa uma bem gorda Torta Banoffee com bananas, biscoitos, doce de leite e chantilly. 

Prepare-se para uma explosão de novos sabores e que tenha um excelente dia!



  Café da Manhã
Mufffins Integrais de Banana


Preaqueça o forno a 190ºC. Forre com forminhas de papel as cavidades de uma fôrma para 12 muffins. Numa tigela, misture 100g de flocos de fibras fran, 150g de farinha de trigo, 25g de uva-passa, uma pitada de sal e 2 colheres (chá) de fermento em pó. Em outra tigela, bata 50g de manteiga com 100g de açúcar mascavo. Junte 1 ovo orgânico ligeiramente batido e 1 banana madura amassada, batendo bem após cada adição. Acrescente 200ml de leite orgânico e continue batendo até que fique homogêneo. Adicione a mistura de farinha de trigo mexendo com uma colher. Divida a massa entre as forminhas e asse por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro de um muffin, ele saia limpo. Rende 12.


  Almoço para viagem
Salada Waldorf


Corte 1 maça em quatro, elimine o miolo e corte em fatias finas. Coloque as fatias numa tigela e adicione 1 talo de salsão fatiado fino e 1 colher (sopa) de nozes picadas e torradas. Descasque 1/2 cebola roxa, corte em fatias finas, junte à tigela e misture. Com um fouet, bata 3 colheres (chá) de azeite de oliva, 1 colher (chá) de vinagre de maçã, sal e pimenta-do-reino moída na hora, despeje sobre a salada e misture bem. Serve 1.

  Almoço
Bruschetta de Brócolis


A bruschetta é uma especialidade italiana que consiste de uma fatia de pão torrado, esfregada com alho e regada com azeite de oliva. Frequentemente é também coberta por algum outro ingrediente, como tomate picado e manjericão. Nesta versão, usamos brócolis e você poderá confirmar que é tão gostosa quanto a original. 

7 buquês pequenos de brócolis
4 fatias de pão italiano
2 dentes de alho amassados
azeite de oliva
1 dente de alho picado grosso
sal e pimenta-do-reino moída na hora

Cozinhe os brócolis no vapor por 10 minutos ou até que estejam macios, porém ainda crocantes. Corte-os ao meio pelo comprimento e mantenha aquecidos. Torre as fatias de pão e esfregue-as com o alho amassado. Regue com um fio de azeite e arrume os brócolis sobre as torradas. Tempere com sal, pimenta-do-reino moída na hora e o alho picado. Regue com mais azeite e sirva. Serve 2.

  Lanche
Azeitonas Marinadas


Numa panela pequena, aqueça 1 colher (sopa) de azeite de oliva, junte 1 dente de alho amassado, 1/2 colher (sopa) de coentro em grão, 1/4 colher (chá) de pimenta calabresa em flocos e a casca de 1/2 limão (use somente a parte colorida). Quando começar a exalar um delicioso aroma, adicione 100g de azeitonas pretas e verdes. Tire do fogo, espere esfriar e sirva em temperatura ambiente. Serve 2.

  Jantar
Refogado de Alcachofra, Fava, Ervilha e Nabo


Esse refogado, que reúne os melhores legumes da primavera, tem seu sabor realçado pela presença do estragão.

8 dentes de alho com casca
1kg de fava fresca com pele
cubos de gelo
60g de manteiga sem sal picada
4 corações de alcachofra, cozidos e cortados ao meio ou em quartos, dependendo do tamanho
12 nabos redondos babu, descascados
250ml de caldo de legumes light
500g de ervilha fresca
2 colheres (chá) de estragão picado grosso
1 colher (sopa) de salsa picado fino
pimenta-do-reino moída na hora

Coloque o alho numa panela e cubra-o com água. Leve ao fogo baixo e, quando começar a espumar, junte a alcachofra, o nabo e refogue até que a alcachofra comece a ficar chamuscada. Acrescente o caldo de legumes e a ervilha e cozinhe, tampado, por 5 minutos. Retire a tampa e adicione a fava, o estragão e a salsa. Agite a panela para misturar os ingredientes. Deverá ter ficado com pouco líquido, mas, se ainda tiver muito, aumente o fogo e continue agitando a panela para o líquido evaporar. Junte a manteiga restante para formar um pouco de molho. Prove e, se achar necessário, adicione mais sal. Moa um pouco a pimenta-do-reino diretamente sobre a panela e sirva imediatamente. Serve 3-4.

  Sobremesa
Torta Banoffee


Preaqueça o forno a 180ºC. Numa panela, derreta 75g de manteiga, junte 250g de biscoito integral esmigalhado e misture bem. Pressione firmemente essa mistura no fundo de uma fôrma desmontável de 20cm de diâmetro e leve à geladeira para firmar por cerca de 1 hora. Sobre a base de biscoito, espalhe 400g de doce de leite e gele por mais 1 hora. Fatie 4 bananas, reserve 1 para decorar e arrume as restantes em camadas sobre o doce de leite. Bata 350ml de creme de leite fresco até formar picos macios e cubra a banana. Decore com as fatias de banana reservadas e 50g de chocolate ralado. Serve 4-6. 



After the holiday, it is an excellent opportunity to balance your diet by applying a meatless day.
We reached the week # 45 of the challenge, the book is in week 4 of the spring and brings light and fragrant recipes!

Today opened the day with full of banana muffins, a peculiar and wonderful Waldorf salad followed by Bruschettas Broccoli and Marine Olives. To end the day one Braised Artichokes, Fava, peas and turnip (we use peas, potatoes and yams as were the fresh vegetables we found) and for dessert a fat and pie Banoffee with bananas, cookies, fudge and whipped cream.

Get ready for an explosion of new flavors and have a great day! 


Breakfast
Mufffins integrals Banana
Preheat oven to 190 ° C. Line muffin tins with paper wells of a pan for 12 muffins. In a bowl, mix 100g fran fiber flakes, wheat flour 150g, 25g raisins, a pinch of salt and 2 teaspoons (tsp) baking powder. In another bowl, beat 50g butter with 100g of brown sugar. Add 1 slightly beaten egg and 1 organic mashed ripe banana, beating well after each addition. Add 200ml of organic milk and continue beating until smooth. Add the flour mixture stirring with a spoon. Divide the batter among the muffin cups and bake for 30 minutes or until the stick a toothpick in the center of a muffin comes out clean. Rende 12. 

Lunch travel
Waldorf salad
1 apple cut in four, discard the core and cut into thin slices. Place the slices in a bowl and add 1 stalk celery and sliced ​​thin 1 tablespoon (soup) chopped walnuts and toast. Peel 1/2 red onion, cut into thin slices, add to the bowl and mix. With a fouet, beat 3 teaspoons (tsp) olive oil, 1 teaspoon (tsp) of apple cider vinegar, salt and black pepper freshly ground, pour over the salad and mix well. 1. Serves 

Lunch
Bruschetta Broccoli
The bruschetta is an Italian specialty that consists of a slice of toasted bread rubbed with garlic and drizzled with olive oil. Often it is also covered by some other ingredients, such as diced tomatoes and basil. In this version, we use broccoli and you can confirm that you are so good as the original.
7 small bouquets of broccoli
4 slices of Italian bread
2 cloves garlic, crushed
olive oil
1 clove minced garlic thick
salt and black pepper freshly ground
Cook the broccoli steamed for 10 minutes or until they are tender but still crisp. Cut them in half by the length and keep warm. Toast the slices of bread and rub them with the crushed garlic. Drizzle with a little olive oil and arrange broccoli on toast. Season with salt, black pepper freshly ground and chopped garlic. Drizzle with more olive oil and serve. Serves 2. 

Snack
Marinated olives
In a small saucepan, heat 1 tablespoon (soup) of olive oil, add 1 clove garlic, 1/2 teaspoon (soup) of beans cilantro, 1/4 teaspoon (tsp) chilli flakes and bark 1/2 lemon (use only the colored part). When you start to exhale a delicious aroma, add 100g of black and green olives. Remove from heat, allow to cool and serve at room temperature. Serves 2. 

Dinner
Braised Artichokes, Fava, peas and turnip
This stew, which brings together the best spring vegetables, its flavor is enhanced by the presence of tarragon.
8 garlic cloves, unpeeled
1 kg of fresh fava with skin
ice cubes
60g unsalted butter chopped salt
4 artichoke hearts, cooked and cut in halves or quarters, depending on size
12 babu round turnips, peeled
250ml of broth light legumes
500g fresh peas
2 teaspoons (tsp) coarse chopped tarragon
1 tablespoon (soup) of chopped parsley fine
black pepper freshly ground
Place the garlic in a pan and cover with water. Place over low heat and when it begins to foam, add the artichokes, turnip and cook until the artichokes begin to get scorched. Add the vegetable broth and peas and cook, covered, for 5 minutes. Remove the lid and add the beans, tarragon and parsley. Shake the pot to mix the ingredients. You should have stayed with some liquid, but if you still have very, increase the heat and continue stirring the pot to evaporate the liquid. Add the remaining butter to form a little sauce. Taste and, if deemed necessary, add more salt. Grind a little black pepper kingdom directly on the pan and serve immediately. Serves 3-4. 

Dessert
Banoffee pie
Preheat oven to 180 ° C. In a saucepan, melt 75g of butter, add 250g crumbled integral biscuit and mix well. Firmly press the mixture in the bottom of a collapsible mold 20cm in diameter and refrigerate to firm for about 1 hour. On the biscuit base, spread 400g fresh milk and gel for 1 hour. 4 Slice bananas, book 1 to decorate and arrange the remaining layered over the dulce de leche. Beat 350ml whipping cream until it forms soft peaks and top banana. Garnish with banana slices and set aside 50g of grated chocolate. Fits 4-6. 


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Alimento e Você

As receitas contidas neste post foram extraídas do livro Meat Free Monday, Segunda Sem Carne, 2014. 
The recipes are from Meat Free Monday recipe´s book.

As fotos pertencem ao site alimentoevoce.com.br.
Photos copyright  site alimentoevoce.com.br.