Esta é sem dúvida uma das melhores semanas até aqui. O Couscous com Batata-doce e Pistache e a Linguiça Vegetariana de Queijo estão entre nossos pratos favoritos, eu diria que entre os 10 melhores das 222 receitas que cozinhamos neste Desafio Meat Free Monday - Segunda Sem Carne no Brasil.
Tem sido uma aventura de sabores, culturas e novos ingredientes. Nesta semana trazemos o Zattar, um mix de especiarias que faz parte da receita do Couscous. Esse sabor que é formado por tomilho, manjerona, sumac, cominho, coentro e sal - todos moídos, juntou-se à hortelã, salsa e coentro + pistache + limão-siciliano + passas e à batata-doce assada com sementes de girassol e um toque de limão.
A linguiça vegetariana é o nosso bolinho de queijo, não tem muita novidade, mas é uma receita deliciosa e saborosa: um mix de migalhas de pão + salsa + queijo + mostarda + alho-poró... Você só irá descobrir preparando!
Então vamos às receitas:
Café
da Manhã
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Salada de Frutas Secas
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Deixe de molho em água fervente
150g de damasco seco e 170g de ameixa-preta de um dia para o outro. No dia
seguinte, coloque-os numa panela com água em que ficaram de molho. Dobre a
quantidade de água e adicione 2 colheres (sopa) de uva-passa, a casca ralada
de 1 limão pequeno e 2 colheres (sopa) de mel. Cozinhe as frutas em fogo
baixo por 20-30 minutos. Espere esfriar e leve à geladeira. Para servir,
junte 175ml de suco de laranja e 2 bananas fatiadas. Se quiser, acompanhe com
coalhada ou iogurte natural. Serve 4.
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Almoço para Viagem
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Pilaf com Ervilha
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Numa panela grande, aqueça 125ml
de óleo vegetal em fogo baixo. Pique 1 cebola pequena e frite-a no óleo por
10 minutos, junto com 1 pedaço de canela em pau, 1 colher (chá) de gengibre
ralado, ½ colher (chá) de chili em pó, uma pitada de cúrcuma em pó, ½ colher
(chá) de sementes de cominho e 1 colher (chá) de sal. Adicione 750ml de água
e, quando ferver, acrescente 375g de arroz. Tampe e diminua o fogo novamente
e cozinhe por 15 minutos. Acrescente 250g de ervilha congelada e continue o
cozimento por mais 5 minutos, até a água secar e o arroz estar macio. Serve
6.
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Almoço
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Couscous integral com Batata-Doce
e Pistache
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Esse prato é
do norte da África, onde o zattar (um mix de especiarias) é muito usado. O
couscous integral ganha do branco em sabor e fibras, além de ser ligeiramente
mais rico em nutrientes, e faz uma combinação perfeita com batata-doce.
3
batatas-doces pequenas
4 colheres
(sopa) de azeite de oliva
2 colehres
(sopa) de sementes de abóbora
150g de
couscous integral gigante
500ml de caldo
de legumes light ou de água
1 punhado de
uva-passa, de preferência orgânico
1 colher (chá)
cheia de zattar
50g de
pistache sem sal picado
PARA SERVIR
1
limão-siciliano
2 colheres
(sopa) de azeite de oliva extravirgem
2 colheres
(sopa) de coentro picado
2 colheres
(sopa) de salsa picada
1 colher
(sopa) de hortelã picada
Sal e
pimenta-do-reino moída na hora
Preaqueça o
forno a 200ºC.
Escove bem as
batatas-doces, lave e corte cada uma em 6 gomos. Coloque-os numa assadeira,
regue com 2 colheres (sopa) de azeite, tempere com sal e pimenta e asse por
20-25 minutos ou até que a batata-doce fique macia e comece a dourar nas
bordas. Nos últimos 5 minutos de cozimento, junte as sementes de abóbora.
Enquanto a
batata-doce assa, prepare o couscous. Numa frigideira grande, aqueça 2
colheres (sopa) de azeite e frite o couscous por 2-3 minutos em fogo baixo,
até que comece a dourar. Adicione metade do caldo e cozinhe por 15 minutos,
mexendo algumas vezes, até que o líquido tenha sido absorvido e o couscous
esteja macio. Vá acrescentando o restante do caldo aos poucos, quando
necessário. Junte a uva-passa, o zattar, o pistache e tempere com sal e
pimenta. Deixe esfriar ligeiramente.
Tire a
batata-doce do forno e regue com o suco de ½ limão e o azeite extravirgem.
Misture o couscous, a batata-doce e as ervas picadas e sirva com gomos de
limão. Serve 4.
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Acompanhamento
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Colcannon
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O calcannon é
um prato típico da Irlanda, geralmente preparado com purê de batata e couve.
Esta é uma variação feita com repolho. Amasse 500g de batata descascada e
cozida e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora. Adicione 1
alho-poró fatiado e cozido, junto com seus sucos. Acrescente 500g de repolho
fatiado e cozido, misture e leve ao fogo baixo aquecido. Derreta parcialmente
4 colheres (sopa) de manteiga, tempere-a com sal e pimenta, despeje na
cavidade e sirva a seguir. Serve 4.
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Jantar
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Lingüiça Vegetariana de Queijo
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A família
McCartney entende – e muito – de linguiças vegetarianas, afinal a maca que
mais venda na Inglaterra é a de Linda. Os galeses, porém, fazem a linguiça à
base de queijo há mais de 150 anos. Chamá-las de linguiça talvez seja um
exagero – de linguiça só tem o formato – mas são extremamemente saborosas. O
queijo ideal para essa receita é o coerphilly (tipo de queijo brcando) que é
deliciosamente fresco e esmigalha com facilidade.
25g de
manteiga
1 cebola
grande bem picada
1 alho-poró
fatiado fino
1 dente de
alho amassado
250g de
migalhas de pão fresco
½ colher (chá)
de mostarda em pó
2 colheres
(sopa) de salsa picada
100g de queijo
galês, como o coerphilly, esmigalhado
2 ovos grandes
orgânicos batidos
2 colheres (sopa)
de farinha de trigo
2 colheres
(sopa) de óleo vegetal
Sal e
pimenta-do-reino moída na hora
Numa
frigideira pequena, derreta a manteiga e frite a cebola e o alho-poró por 3-4
minutos em fogo baixo. Adicione o alho e frite por mais 30 segundos. Transfira
para uma tigela e acrescente as migalhas de pão, a mostarde, a salsa e o
queijo esmigalhado. Tempere com sal e pimenta a gosto e misture muito bem.
Adicione o ovo
batido e volte a mexer. Divida essa mistura em 8 partes iguais e dê-lhes o
formato de um gomo de linguiça. Passe-os levemente na farinha de trigo.
Aqueça o óleo
numa frigideira e frite as linguiças por 6-8 minutos, até dourar de todos os
lados. Coloque para escorrer sobre toalhas de papel. Sirva quente. Serve 4.
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Sobremesa
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Bolo de Pera e Avelã
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Preaqueça o forno a 160ºC. Unte
e forre o fundo de uma fôrma redonda de 20cm de diâmetro. Bata 100g de avelã
branqueada no processador de alimentos até obter uma farinha fina. Adicione
140g de farinha de trigo com fermento e mexa. Junte 175g de manteiga gelada
em cubinhos e bata até obter uma farofa. Acrescente 140g de açúcar cristal e
2 ovos grandes orgânicos batidos e bata mais um pouco. Descasque 5 peras
maduras, elimine as sementes e pique em pedaços. Misture à massa o
equivalente a 2 peras. Despeje a massa na fôrma e alise a superfície. Espalhe
a pêra restante sobre a massa, pressionando ligeiramente os pedaços. Asse por
50-60 minutos até que esteja firme ao toque. Deixe amornar por 10 minutos e
desenforme o bolo sobre uma grade para esfriar. Serve 8.
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Ótima semana para você!
Alimento e Você
This is undoubtedly one of the best weeks so far. The Couscous with Sweet Potato and Sausage and Pistachio Vegetarian cheese are among our favorite dishes, I would say in the top 10 of the 222 recipes that cook this Challenge Meat Free Monday - Meat Free Monday in Brazil.
It has been an adventure of flavors, cultures and new ingredients. This week we bring the Zattar, a mix of spices that is part of Couscous recipe. This flavor that is made up of thyme, marjoram, sumac, cumin, coriander and salt - all ground, joined the mint, parsley and cilantro + pistachio + lemon-Sicilian + raisins and sweet potatoes roasted with sunflower seeds and a lemon twist.
The vegetarian sausage is our cheese cookie, not much novelty flavors, but it's certainly a delicious and tasty recipe: a mix of bread crumbs + parsley + cheese + mustard + leeks ... You will only find out preparing!
Here the recipies:
Breakfast
Salad Dried Fruit
Let boiling water in sauce 150g of dried apricot and plum 170g black from one day to the other. The next day, put them in a pan of water that remained sauce. Double the amount of water and add 2 tablespoons (soup) of raisins, the grated rind of 1 small lemon and 2 tablespoons (soup) of honey. Cook the fruit over low heat for 20-30 minutes. Let cool and refrigerate. To serve, add 175ml of orange juice and 2 sliced bananas. If desired, accompany with curd or yoghurt. Serves 4.
Packed Lunches
Pilaf with Peas
In a large saucepan, heat 125ml of vegetable oil over low heat. Finely chop one small onion and fry it in oil for 10 minutes with 1 piece of cinnamon stick, 1 teaspoon (tsp) grated ginger, ½ teaspoon (tsp) chili powder, a pinch of turmeric powder, ½ teaspoon (tsp) cumin seeds and 1 teaspoon (tsp) salt. Add 750ml of water and, when boiling, add 375g of rice. Cover and reduce the heat again and simmer for 15 minutes. Add 250g of frozen peas and continue cooking for 5 minutes until dry and water rice is soft. Serves 6.
Lunch
Full Couscous with Sweet Potato and Pistachio
This dish is North Africa, where the Zattar (a mix of spices) is often used. The full couscous wins blank flavor and fiber, and is slightly richer in nutrients, and makes a perfect combination with sweet potatoes.
3 small sweet potatoes
4 tablespoons (soup) olive oil
2 colehres (soup) of pumpkin seeds
150g full giant couscous
500ml light vegetable broth or water
1 handful of raisins, preferably organic
1 teaspoon (tsp) full of Zattar
50g chopped pistachio nuts without salt
TO SERVE
1 lemon, Sicilian
2 tablespoons (packed) extra virgin olive oil
2 tablespoons (soup) of chopped cilantro
2 tablespoons (soup) of chopped parsley
1 tablespoon (soup) of chopped mint
Salt and black pepper freshly ground
Preheat oven to 200 ° C.
And brush the sweet potatoes, wash and cut each into 6 wedges. Place them on a baking sheet, drizzle with 2 tablespoons (soup) of olive oil, season with salt and pepper and bake for 20-25 minutes or until sweet potato is tender and begins to brown around the edges. In the last 5 minutes of cooking, add the pumpkin seeds.
While sweet potato bakes, prepare the couscous. In a large skillet, heat 2 tablespoons (soup) of olive oil and fry the couscous for 2-3 minutes over low heat until it begins to brown. Add half the broth and cook for 15 minutes, stirring occasionally, until the liquid has been absorbed and the couscous is tender. Gradually add the remaining stock gradually, when needed. Add the raisins, the Zattar, pistachios and season with salt and pepper. Let cool slightly.
Remove the sweet potatoes from the oven and sprinkle with ½ lemon juice and extra virgin olive oil. Mix the couscous, sweet potatoes and chopped and serve with lemon wedges herbs. Serves 4.
Accompaniment
Colcannon
The calcannon is a typical dish of Ireland, usually prepared with potatoes and cauliflower puree. This is a variation made with cabbage. Knead 500g peeled and cooked potatoes and season with salt and black pepper freshly ground. Add 1 sliced and cooked leeks, along with their juices. Add 500g sliced and boiled cabbage, mix and cook over low heat heated. Partially melt 4 tablespoons (soup) of butter, season it with salt and pepper, pour in the cavity and serve next. Serves 4.
Dinner
Vegetarian sausage cheese
The McCartney family understands - and - vegetarian sausages, after all the litter Retail in England is that of Linda. The Welsh, however, make the sausage made of cheese for over 150 years. Call them sausage may be an exaggeration - sausage only has the format - but are extremamemente tasty. The ideal cheese for this recipe is coerphilly (brcando type of cheese) that is delightfully fresh and crumbles easily.
25g butter
1 large onion, finely chopped
1 thin sliced leeks
1 clove garlic
250g of fresh bread crumbs
½ teaspoon (tsp) mustard powder
2 tablespoons (soup) of chopped parsley
100g Welsh cheese such as coerphilly, crumbled
2 large eggs beaten organic
2 tablespoons (soup) of wheat flour
2 tablespoons (soup) vegetable oil
Salt and black pepper freshly ground
In a small skillet, melt the butter and fry the onion and the leek for 3-4 minutes over low heat. Add the garlic and fry for another 30 seconds. Transfer to a bowl and add the bread crumbs, the mostarde, parsley and crumbled cheese. Season with salt and pepper to taste and mix well.
Add the beaten egg and stir again. Divide the mixture into 8 equal parts and give them the shape of a sausage bud. Pass them lightly in flour.
Heat oil in a frying pan and fry the sausages for 6-8 minutes, until golden on all sides. Put to drain on paper towels. Serve hot. Serves 4.
Dessert
Pear and Hazelnut Cake
Preheat oven to 160 ° C. Grease and line the bottom of a round cake pan 20cm in diameter. Beat 100g of bleached hazelnuts in a food processor until a fine flour. Add flour 140g with yeast and stir. Join 175g cold butter into cubes and beat until crumbly. Add 140g of granulated sugar and 2 large eggs beaten organic and beat some more. 5 Peel ripe pears, discard the seeds and chop into pieces. Mix the mass equivalent to 2 pears. Pour batter into pan and smooth the surface. Spread the remaining pears on the dough, pressing the pieces slightly. Bake for 50-60 minutes until firm to the touch. Let cool for 10 minutes and unmold the cake on a wire rack to cool. Serves 8.
Have a great week!
Alimento e Você
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As receitas contidas neste post foram extraídas do livro Meat Free Monday, Segunda Sem Carne, 2014.
The recipes are from Meat Free Monday recipe´s book.
As fotos pertencem ao site alimentoevoce.com.br.
Photos copyright site alimentoevoce.com.br.
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As fotos pertencem ao site alimentoevoce.com.br.
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