Nesta semana algumas receitas simples e outras bem complexas, mas todas muito saborosas.
Experimente preparar um Curry de Couve-flor ou surpreenda-se com esse Bolo do Pera e Amêndoas... Estamos maravilhados com as diversas possibilidades da comida sem carne nessas 18 semanas de desafio.
Este desafio é para te inspirar e receitas não lhe faltam, toda Segunda lhe trazemos 6 opções da estação do ano correspondente.
Vamos às receitas e fotos desta Semana 3 do Outono:
Café
da Manhã
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Maça Assada com Iogurte
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Preaqueça o forno a 180ºC. Usando
um extrator, retire o miolo de 2 maças grandes e encha o furo que se formou
com uva-passa sem sementes e a casca ralada e o suco de 1 laranja. Regue com
1 colher (chá) de mel e asse por 40 minutos, ou até que fiquem macias.
Coloque uma colherada de iogurte natural sobre cada uma e sirva. Serve 2.
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Almoço para Viagem
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Arroz Selvagem com Damasco
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Preaqueça o forno a 200ºC.
Cozinhe 75g de arroz agulhinha com 75g de arroz selvagem seguindo as
instruções da embalagem. Escorra e passe os dois tipos de arroz por água
fria. Pique grosso 125g de damasco seco. Coloque 50g de amêndoa sem pele numa
assadeira e torre-a por 2-3 minutos, até ficar dourada. Quando a amêndoa
estiver fria, misture-a com os arrozes, o damasco, 150ml de iogurte natural,
75g de uva-passa, 2 colheres (sopa) de salsa picada fino e tempere com sal e
pimenta-do-reino moída na hora. Serve 4-6.
Desculpem, usamos arroz integral na receita, por não encontrar o selvagem no dia. Temos certeza que ficará muito mais saboroso ainda com o selvagem. |
Almoço
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Sopa Cremosa de Salsão com Queijo
Stilton
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O sabor do salsão unido ao
queijo azul, como o stilton, tem muitos apreciadores. Nessa sopa cremosa, a
dupla reaparece, embora o queijo seja simplesmente esmigalhado na sopa e não
batido junto.
1 colher (sopa) de azeite de
oliva
1 cebola picada fino
2 batatas grandes descascadas e
picadas em cubos
1 pé de salsão lavado e picado
grosso
1 colher (chá) de sementes de
alcaravia
1 tablete de caldo de legumes
dissolvido em 600ml de água fervente
500ml de leite orgânico
semidesnatado
150ml de creme de leite
75g de queijo stilton esmigalhado
20g de cebolinha-francesa
fatiada grosso
Numa panela grande, aqueça o
azeite e adicione a cebola, a batata, o salsão e a alcaravia. Refogue por
cerca de 5 minutos, até a cebola ficar macia, mas não corada.
Junte o caldo e o leite e
cozinhe em fogo baixo, sem tampar, por 20-30 minutos. Espere amornar um pouco
e bata no liquidificador até que a sopa fique cremosa. Coloque-a de volta na
panela.
Reaqueça a sopa em fogo baixo e
acrescente o creme de leite, sem deixar ferver. Divida o stilton esmigalhado
em 4 cumbucas individuais e despeje a sopa por cima. Salpique a cebolinha
francesa e sirva imediatamente com pão crocante quente. Serve 4.
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Acompanhamento
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Dip de Iogurte e Pepino
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Corte ao meio 1 pepino, elimine as
sementes e rale-o no ralo grosso. Coloque numa peneira, polvilhe 1-2 colheres
(chá) de sal sobre ele e deixe descansar por 15 minutos. Escorra o pepino e seque
bem, torcendo-o num pano ralo. Misture-o com 300ml de iogurte natural (ou coalhada
fresca) e 2 colheres (chá) de hortelã picada. Tempere com pimenta-do-reino moída
na hora e pimenta-de-caiena. Sirva com legumes crus em palitos. Serve 6.
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Jantar
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Curry de Couve-flor e Dhal de
Ervilha
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Cerca de 40 por cento dos
indianos são vegetarianos, assim não surpreende que tenham aperfeiçoado tão
bem a arte de cozinhar sem carne. Essa receita é a prova disso.
PARA O CURRY
1 colher (chá) cheia de sementes
de cominho
1 colher (chá) cheia de sementes
de coentro
2 colheres (sopa) de óleo de
girassol
1 cebola fatiada
2 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de gengibre
fresco ralado
1 pimenta-verde, sem sementes e
picada
1 pedaço de canela em pau
½ colher (chá) de
pimenta-de-caiena
½ colher (chá) de cúrcuma em pó
4 batatas médias, descascadas e
cortadas em pedaços
400ml de leite de coco
500ml de caldo de legumes
230g de tomate pelado em
conserva
½ couve-flor separada em bouquês
1 punhado de vagem cortada em
pedaços de 4 cm
PARA O DHAL
300g de ervilha amarela seca
partida
1 colher (chá) de cúrcuma em pó
1 pedaço de canela em pau
3 sementes de cardamomo
levemente amassado
2 fatias de gengibre fresco
40g de manteiga
1 cebola picada fino
1 colher (chá) de sementes de
cominho
1 colher (chá) de sementes de
coentro
1 pimenta vermelha, sem sementes
e picada fino
½ colher (sopa) de gengibre
fresco ralado
1 dente de alho fatiado
½ colher (chá) de sementes de
nigela
1 colher (chá) de açúcar
Sal e pimenta-do-reino moída na
hora
Folhas de coentro, para decorar
Arroz integral, para acompanhar
Primeiro prepare o Dhal. Demolhe
a ervilha de um dia para o outro em água fria. Escorra-a e enxágüe. Coloque-a
numa panela com a cúrcuma, a canela, o cardamomo e o gengibre. Junte 600ml de
água e leve ao fogo. Quando ferver, diminua o fogo e cozinhe por 40 minutos
ou até que a ervilha fique bem macia e comece a desmanchar. Tempere com sal a
gosto e passe para uma travessa.
Numa frigideira pequena, derreta
a manteiga, acrescente a cebola e uma pitada de sal e frite em fogo médio até
que fique macia, mas não corada. Enquanto isso, amasse levemente as sementes de
cominho e de coentro. Adicione-as à cebola, junto com a pimenta vermelha, o gengibre,
o alho, as sementes de nigela e o açúcar. Continue cozinhando até que comece a
caramelizar. Espalhe sobre a ervilha.
Para preparar o curry, em uma panela
pequena em fogo médio, aqueça as sementes de cominho e de coentro e torre-as por
1 minutos até soltarem seu aroma. Amasse ligeiramente com o pilão. Numa frigideira
grande, aqueça o azeite e frite a cebola em fogo médio até que fique macia, mas
não corada. Junte o alho, o gengibre, a pimenta-verde e as especiarias e cozinhe
por 1 minuto.
Acrescente a batata e mexa bem para
que fique envolvida pelos temperos. Adicione o leite de coco, o caldo e o tomate
e espere ferver. Reduza o fogo e cozinhe por 5 minutos. Adicione a couve-flor,
tampe e continue o cozimento em fogo baixo por mais 20 minutos, até os legumes
ficarem macios e o molho ligeiramente encorpado. Acrescente a vagem e cozinhe
por mais 2-3 minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto, decore com as folhas
de coentro e sirva com o Dhal e arroz integral. Serve 4.
Sem palavras para essa obra prima que é o curry. Você precisa experimentar! |
Sobremesa
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Bolo de Pera, Amêndoa e Limão
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Preaqueça o forno a 180º C. Forre
com papel manteiga a base de uma fôrma de aro removível de 20cm. Numa tigela,
bata 250g de manteiga sem sal amolecida com 250g de açúcar até ficar cremoso.
Sempre batendo, junte 4 ovos orgânicos, um por vez, alternando-os com um pouco
de farinha de trigo (até um total de 50g). Mexendo delicadamente, adicione 250g
de farinha de amêndoa, ½ colher (chá) de essência de amêndoa, casca ralada e o
suco de 2 limões. Despeje a massa na fôrma e alise a superfície. Descasque 4 peras
maduras, corte ao meio e depois em leque, e arrume sobre a massa. Asse por 1 hora,
até que um espeto enfiado no centro do bolo saia limpo. Se dourar rápido demais,
cubra-o com papel alumínio. Enquanto ainda estiver quente, pincele a superfície
com 4 colheres (sopa) de geléia de damasco. Deixe o bolo esfriar antes de desenformá-lo.
Serve 12.
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Ao invés de manteiga, usamos óleo de côco e no lugar dos ovos usamos semente de linhaça dourada hidratada por 10 minutos em água filtrada, o efeito e o sabor não se alteram e ambas alterações fazem seu bolo muito mais saudável.
Faça sua parte. Um dia sem carne por semana fará muita diferença para o planeta e para sua saúde.
Vem pro desafio!
Vem pro desafio!
Alimento e Você
This week we have a few simple recipes and more complex, all very tasty.
Try preparing a Cauliflower Curry or surprise yourself with this pear and almond cake ... We are more and more amazed at the number of meatless food possibilities.
This challenge is to inspire you! Recipes abound to you, every Monday we bring you 6 options of the corresponding season. Here are the recipes and its photos:
Breakfast
Apple Baked with Yogurt
Preheat oven to 180ºC. Using a puller, remove the kernels from 2 large apples and fill the hole that formed with raisins seeded and the grated rind and juice of 1 orange. Drizzle with 1 teaspoon (tsp) honey and bake for 40 minutes or until tender. Place a spoonful of plain yogurt on each and serve. 2 serves.
Packed Lunches
Wild Rice with Damascus
Preheat oven to 200 ° C. Cook 75g rice with 75g wild rice according to package directions. Drain and refresh both types of rice with cold water. Pink wholesale dried apricots 125g. Place 50g of almonds on a baking sheet and skinned tower it for 2-3 minutes, until golden. When the kernel is cool, mix it with rice, damask, 150ml natural yogurt, 75g raisins, 2 tablespoons (soup) of finely chopped parsley and season with salt and black pepper freshly ground black. Fits 4-6.
Lunch
Creamy Celery Soup with Stilton Cheese
The taste of the United celery blue cheese such as stilton, has many lovers. This creamy soup, double reappears, although the cheese is simply crumbled into the soup and not beaten together.
1 tablespoon (soup) of olive oil
1 onion, chopped fine
2 large potatoes peeled and chopped into cubes
1 foot thick washed and chopped celery
1 teaspoon (tsp) caraway seeds
1 tablet of vegetable broth dissolved in 600ml of boiling water
500ml of semi-skimmed organic milk
150ml double cream
75g crumbled stilton
20g chives sliced thick
In a large saucepan, heat olive oil and add the onion, potato, celery and caraway. Saute for about 5 minutes, until the onion is soft but not colored.
Add the broth and milk and cook over low heat, uncovered, for 20-30 minutes. Expect warm slightly and puree in a blender until the soup is creamy. Put it back in the pan.
Reheat the soup over low heat and add the cream, do not boil. Divide the crumbled Stilton into 4 individual bowls and pour the soup over. Sprinkle the chives and serve immediately with hot crusty bread. Serves 4.
Side Dish
Dip Yogurt and Cucumber
1 cucumber cut in half, remove the seeds and grate it in the large drain. Place in a colander, sprinkle 1-2 tablespoons (tea) of salt on it and let it sit for 15 minutes. Drain the cucumber and dry thoroughly, twisting it in a cloth drain. Mix it with plain yogurt 300ml (or fresh curd) and 2 tablespoons (tea) chopped mint. Season with ground black pepper kingdom to order and cayenne pepper. Serve with raw vegetables into sticks. Serves 6.
Dinner
Curry Cauliflower and Pea Dhal
About 40 percent of Indians are vegetarians, so not surprisingly, have improved as well the art of cooking without meat. This recipe is proof of that.
FOR CURRY
1 teaspoon (tsp) full of cumin seeds
1 teaspoon (tsp) full of coriander seeds
2 tablespoons (soup) of sunflower oil
1 onion sliced
2 cloves garlic, crushed
1 tablespoon () grated fresh ginger
1 green pepper, seeded and chopped
1 piece of cinnamon stick
½ teaspoon (tsp) cayenne pepper
½ teaspoon (tsp) ground turmeric
4 medium potatoes, peeled and cut into chunks
400 ml of coconut milk
500ml vegetable broth
230g peeled tomatoes canned
½ separate cauliflower into bouquets
1 pod handful cut into 4 cm pieces
FOR DHAL
300g dried yellow pea departure
1 teaspoon (tsp) ground turmeric
1 piece of cinnamon stick
3 dented cardamom seeds
2 slices fresh ginger
40g butter
1 onion, chopped fine
1 teaspoon (tsp) cumin seeds
1 teaspoon (tsp) coriander seeds
1 red pepper, seeded and finely chopped
½ tablespoon () grated fresh ginger
1 sliced garlic clove
½ teaspoon (tsp) cumin seeds
1 teaspoon (tsp) sugar
Salt and black pepper freshly ground black
Coriander leaves to garnish
Brown rice, to accompany
First prepare the Dhal. Soak a pea overnight in cold water. Drain it and rinse. Place it in a pan with turmeric, cinnamon, cardamom and ginger. Add 600ml water and cook. When boiling, reduce the heat and simmer for 40 minutes or until the peas become very soft and start to dismantle. Season with salt to taste and pass to a platter.
In a small skillet, melt the butter, add the onion and a pinch of salt and cook over medium heat until soft but not colored. Meanwhile, lightly mash the seeds of cumin and coriander. Add them to the onions, along with the red pepper, ginger, garlic, cumin seeds and sugar. Continue cooking until it begins to caramelize. Spread on the pea.
To prepare the curry in a small saucepan over medium heat, heat the cumin seeds and coriander and tower-per 1 minutes to loose its aroma. Slightly mash with the pestle. In a large skillet, heat the oil and fry the onion over medium heat until soft but not colored. Add the garlic, ginger, green pepper and spices and cook for 1 minute.
Add the potatoes and stir well so that it is engaged by the spices. Add coconut milk, broth and tomatoes and bring to a boil. Reduce heat and simmer for 5 minutes. Add the cauliflower, cover and continue cooking over low heat for another 20 minutes until the vegetables are tender and the sauce slightly stocky. Add the beans and cook for another 2-3 minutes. Season with salt and pepper to taste, garnish with coriander leaves and serve with brown rice and Dhal. Serves 4.
Dessert
Pear Cake, Almond and Lemon
Preheat oven to 180 C. Line with parchment paper the basis of a removable rim of pan 20cm. In a bowl, beat 250g unsalted butter, softened with 250g sugar until creamy. Always beating, add 4 organic eggs, one at a time, alternating them with a little flour (up to a total of 50g). Stirring gently, add 250g almond flour, ½ spoon (tsp) almond essence, grated rind and juice of 2 lemons. Pour the batter into the pan and smooth the surface. Peel 4 ripe pears, cut in half and then in range, and arrange over the dough. Bake for 1 hour, until a skewer stuck in the center of the cake comes out clean. If browning too quickly, cover it with aluminum foil. While still hot, brush the surface with 4 tablespoons (soup) of apricot jam. Let the cake cool before take it out. 12 serves.
Instead of butter, coconut oil is used and in place of eggs used golden flax seed hydrated for 10 minutes in filtered water, and the flavor effect does not change, and both their changes make a much healthier cake.
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As receitas contidas neste post foram extraídas do livro Meat Free Monday, Segunda Sem Carne, 2014.
The recipes are from Meat Free Monday recipe´s book.
As fotos pertencem ao site alimentoevoce.com.br.
Photos copyright site alimentoevoce.com.br.