domingo, 29 de março de 2015

Semana #17 - Desafio MFM Brasil, Week #17


Com uma chuvinha anunciando uma queda nas temperaturas, começamos esse lindo domingo. 

Muffins (bolinhos) de geléia de laranja e suco de limão para o café da manhã, Arroz à Caribenha com leite de coco e tomilho mais Rosti de Ovo e Cogumelo, acompanhados por uma Salada de Batata rápida com rabanete e molho de mostarda para o almoço, uma surpreendente receita de Abóboras assadas com salada de espinafre e alface com molho de mel e limão em camadas com um mix de castanha Brasil, amêndoas, girassol e gergelim assados e a simples e saborosa sobremesa Panna Cotta fechando o dia.

Quem não quer ter um dia como esse, sem carne e recheado de sabores? 

Vem pro Desafio Meat Free Monday - Segunda Sem Carne no Brasil. Adote um dia na semana para você deixar de comer carne, contribuindo para o reequilíbrio ambiental e favorecendo a sua saúde. 

Nós cozinharemos as receitas do Livro de receitas desse movimento que há 6 anos vem ganhando adeptos em todo o mundo e divulgaremos para você toda Segunda.

Esta é a Segunda Semana do Outono e estas são as 6 receitas da semana. 

Vem!



Café da Manhã
Muffins com Geleia de Laranja

Preaqueça o forno a 180ºC. Forre uma fôrma para 12 Muffins com forminha de papael. Numa tigela grande, misture 200g de farinha de trigo com fermento, 50g de farinha de trigo integral, 85g de açúcar, 1 colher (chá) de fermento em pó e uma pitada de sal. Em outra tigela, bata 1 ovo orgânico, 100g de manteiga derretida, 150ml de leite orgânico e a casca e o suco de 1 limão. Despeje essa mistura sobre os ingredientes secos, adicione 100g de geléia de laranja e mexa delicadamente. Tome cuidado para não mexer demais e, se necessário, adicione uma colherada de leite. Divida a massa entre as forminhas e asse por 25minutos, ou até dourar. Deixe amornar e sirva. Rende 12.



Almoço para Viagem
Arroz e Feijão à Caribenha


Numa panela média, coloque 75g de arroz e acrescente leite de coco suficiente para cobri-lo. Tempere com sal e junte 1 ramo de tomilho fresco. Quando ferver, diminua o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar até o arroz ficar macio e o leite ter sido absorvido. Se necessário, adicione um pouco de água durante o cozimento. Acrescente então 75g de feijão-vermelho lavado e escorrido, 1 dente de alho amassado, pimenta-do-reino moída na hora e mais sal, a gosto. Misture bem e sirva morno. Serve 1.


Almoço
Rosti com Ovo e Cogumelo


O Rosti é uma especialidade suíça feito com batata ralada. Depois de frita, a parte externa fica crocante, enquanto o interior se mantém macio. O cogumelo é um ótimo acompanhamento para o rosti, pois este absorve os deliciosos sucos que o cogumelo desprende durante o cozimento.

5 batatas médias, descascadas
75g de manteiga
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 cebolas picadas fino
2 colheres (sopa) de salsa picada
450g de cogumelos variados cortados em fatias
2 dentes de alho amassados
2 colheres (chá) de folhas de tomilho fresco
4 ovos orgânicos
1 punhado de cebolinha-francesa picada
Sal e pimenta-do-reino moída na hora

Preaqueça o forno a 180ºC.

Coloque as batatas numa panela grande com água salgada e leve ao fogo. Quando ferver, diminua o fogo e cozinhe por 15 minutos. Escorra-as e reserve até esfriarem um pouco.

Numa frigideira, aqueça 25g de manteiga e 1 colher (sopa) de azeite. Junte a cebola e frite até que fique macia e comece a dourar. Tempere com sal e coloque numa tigela grande.

Rale as batatas no ralo grosso sobre a tigela da cebola. Adicione a salsa e tempere com sal e pimenta a gosto. Misture com as mãos e forme 8-12 discos ligeiramente achatados. Em uma frigideira grande antiaderente, aqueça 25g de manteiga e 1 colher (sopa) de azeite e frite 4 rostis de cada vez, até ficarem dourados dos dois lados. Mantenha-os aquecidos no forno.

Aqueça o restante da manteiga e do azeite numa panela e frite o cogumelo com o alho e o tomilho em fogo alto até amaciar. Tempere com sal e pimenta. Leve ao fogo uma panela pequena com água salgada e, quando ferver, cozinhe os ovos pochês, um por vez. Sirva com cada prato 2 rostis, 1 ovo pochê e uma porção de cogumelo. Polvilhe a cebolinha-francesa e pimenta a gosto. Serve 4.


Acompanhamento
Salada de Batata

Cozinhe 750g de batatas pequenas em água fervente salgada até ficarem macias, escorra e deixe amornar ligeiramente. Corte-as em bocados e coloque numa tigela grande. Fatie fino 1 maço de cebolinha. Pique 6 rabanetes em palitos finos. Pique 6 pepinos em conserva e 1 colher (sopa) de alcaparra. Em uma tigela pequena, bata 2 colheres (sopa) de mostarda com sementes, 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco, 3 colheres (sopa) de azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino moída na hora. Despeje o molho sobre a batata, adicione a cebolinha, o rabanete, o pepino, a alcaparra, 2 colheres (sopa) de cebolinha-francesa picada e 2 colheres (sopa) de salsa picada e misture tudo delicadamente. Sirva em temperatura ambiente. Serve 4.


Jantar
Abóbora e Abobrinha Assadas


Essa receita utiliza dois tipos de abóbora. Uma, a abobrinha, é delicada e um pouco aguada. A outra, a abóbora-menina, apresenta textura e sabor mais intensos. Usadas juntas, têm uma aparência e um sabor ótimos.

1 abóbora-menina pequena, cortada pelo comprimento e sem sementes
2-3 abobrinhas, cortadas pelo comprimento e sem sementes
2 ramos de tomilho
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 pé de alface-romana
250g de feijão-rajado cozido
100g de mix de sementes tostadas (à sua escolha)

PARA O MOLHO
Suco de ½ limão
1 colher (chá) de folhas de tomilho fresco picadas
2 colheres (chá) de mel
2 colheres (chá) de vinagre de vinho branco
Sal e pimenta-do-reino moída na hora

Preaqueça o forno a 190ºC. Corte a abóbora e a abobrinha em pedaços de 3cm e arrume-os numa assadeira. Tempere com sal e pimenta, junte os ramos de tomilho e regue com 2-3 colheres (sopa) de azeite. Asse por 25 minutos, até ficarem macias. Retire a assadeira do forno, elimine o tomilho e deixe os legumes esfriarem.

Lave as folhas de espinafre e de alface e seque-as na centrífuga de salada. Numa saladeira, faça camadas de legumes, feijão e o mix de sementes, alternando-as com as folhas de espinafre e de alface. Para o molho, bata o azeite restante, o suco de limão, o tomilho picado, o mel, o vinagre, sal e pimenta a gosto. Regue com o molho e sirva. Serve 4.



Sobremesa
Panna Cotta


Numa panela pequena, coloque 500ml de creme de leite, as sementes de 1 fava de baunilha, a casca de 1 limão e 40g de açúcar cristal. Aqueça em fogo médio, mexendo até o açúcar dissolver. Misture 2 colheres (chá de ágar-ágar e 2 colheres (sopa) de água fria numa tigelinha refratária e coloque-a numa panela com pouca água fervente e deixe que o ágar-ágar dissolva, sem aquecer demais. Retire o creme de leite do fogo, elimina a casca de limão e junte o ágar-ágar, batendo com um fouet para misturar bem. Divida em 4 ramequins ou taças individuais e leve à geladeira de um dia para o outro. Serve 4.
  

Alimento e Você
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With a little rain announcing a drop in temperatures, started this beautiful Sunday.

Muffins (cookies) of orange marmalade and lemon juice for breakfast, rice to the Caribbean with coconut milk and thyme rosti more egg and mushroom, accompanied by a quick potato salad with radish and mustard sauce for lunch , an amazing recipe of roasted pumpkins with spinach and lettuce salad with honey and lemon sauce layered with a brown mix Brazil, almonds, sunflower and sesame roasted and the simple and tasty dessert Panna Cotta closing the day.

Who does not want to have a day like this, without meat and full of flavors?

Come to challenge Meat Free Monday Brazil. Adopt one day a week for you to stop eating meat, contributing to the environmental balance and promoting your health.

We shall cook the recipes of this movement cookbook that for 6 years has gained fans worldwide and will post for you every Monday.

This is the autumn second week and these are the 6 recipes of the week.

Come with us!



Breakfast
Muffins with Orange Jelly

Preheat oven to 180ºC. Line a pan for 12 muffins forminha of papael. In a large bowl, mix flour with baking powder 200g, 50g of whole wheat flour, 85g sugar, 1 teaspoon (tsp) baking powder and a pinch of salt. In another bowl, beat 1 egg organic, 100g melted butter, 150ml of organic milk and the peel and juice of 1 lemon. Pour this mixture over the dry ingredients, add 100g of orange marmalade and stir gently. Take care not to move and, if necessary, add a spoonful of milk. Divide the batter among the muffin cups and bake for 25minutos, or until golden. Let cool and serve. Rende 12.


Packed Lunches
Rice and Beans the Caribbean

In a medium saucepan, place 75g of rice and add enough coconut milk to cover it. Season with salt and add 1 fresh sprig of thyme. When boiling, reduce the heat, cover the pan and cook until the rice is tender and the milk has been absorbed. If necessary, add a little water during cooking. Add 75g then washed red beans and drained 1 clove garlic, black pepper freshly ground black and more salt, to taste. Mix well and serve warm. Serves 1.


Lunch
Rosti with egg and mushroom

The Rosti is a Swiss specialty made with grated potatoes. After frying, the outside is crispy while the inside remains soft. The mushroom is a great accompaniment to the rosti, because it absorbs the delicious juices that the mushroom gives off during cooking.

5 medium potatoes, peeled
75g butter
3 tablespoons (soup) of olive oil
2 onions chopped fine
2 tablespoons (soup) of chopped parsley
450g of various mushrooms sliced
2 cloves garlic, crushed
2 teaspoons (tsp) fresh thyme leaves
4 organic eggs
1 bunch chives chopped
Salt and black pepper freshly ground black

Preheat oven to 180ºC.

Place the potatoes in a large saucepan of salted water and bring to the fire. When boiling, reduce the heat and simmer for 15 minutes. Drain them and set aside until cool slightly.

In a skillet, heat 25g butter and 1 tablespoon (soup) of oil. Add the onion and fry until soft and start to brown. Season with salt and place in a large bowl.

Grate the potatoes in the large drain on the bowl of onion. Add the parsley and season with salt and pepper to taste. Mix with your hands and form 8-12 slightly flattened disks. In a large nonstick skillet, heat 25g butter and 1 tablespoon (soup) of oil and fry 4 rostis at a time, until golden on both sides. Keep them warm in the oven.

Heat the remaining butter and oil in a pan and fry the mushrooms with garlic and thyme over high heat until tender. Season with salt and pepper. Return to heat a small pan of salted water and, when boiling, cook the poached eggs, one at a time. Serve with each dish rostis 2, 1 poached egg and a mushroom portion. Sprinkle the chives and pepper to taste. Serves 4.


Accompaniment
Potato Salad

Cook 750g small potatoes in boiling salted water until tender, drain and let cool slightly. Cut them into pieces and place in a large bowl. Slice thin 1 scallion packet. Chop 6 radishes into thin sticks. Chop 6 pickled cucumbers and 1 tablespoon (soup) of caper. In a small bowl, whisk together 2 tablespoons (soup) of mustard with seeds, 1 tablespoon (soup) of white wine vinegar, 3 tablespoons (soup) of olive oil, salt and black pepper freshly ground black. Pour the sauce over the potatoes, add the spring onion, radish, cucumber, capers, 2 tablespoons (soup) of chopped chives and 2 tablespoons (soup) of chopped parsley and mix gently. Serve at room temperature. Serves 4.


Dinner
Pumpkin and Roasted Zucchini

This recipe uses two types of pumpkin. A, zucchini, is delicate and a bit watery. The other, squashes, presents more intense texture and flavor. Used together, have a look and great taste.

1 small pumpkin, cut the length and seeded
2-3 zucchini, cut the length and seeded
2 sprigs of thyme
6 tablespoons (soup) of olive oil
1 head of lettuce-Roman
250g of cooked beans brindle
100g toasted seed mix (your choice)

FOR SAUCE
½ lemon juice
1 teaspoon (tsp) chopped fresh thyme leaves
2 tablespoons (tea) honey
2 tablespoons (tea) white wine vinegar
Salt and black pepper freshly ground black

Preheat oven to 190 ° C. Cut the pumpkin and zucchini into pieces of 3cm and arrange on a baking sheet. Season with salt and pepper, add the thyme sprigs and sprinkle with 2-3 tablespoons (soup) of oil. Bake for 25 minutes, until tender. Remove the baking sheet from the oven, discard the thyme and let cool vegetables.

Wash the leaves of spinach and lettuce and dry them in the centrifuge salad. In a salad bowl, make layers of vegetables, beans and seed mix, alternating them with leaves of spinach and lettuce. For the sauce, whisk the remaining olive oil, lemon juice, chopped thyme, honey, vinegar, salt and pepper to taste. Drizzle with sauce and serve. Serves 4.


Dessert
Panna Cotta

In a small saucepan, pour 500ml of cream, the seeds of 1 vanilla bean, 1 lemon peel and 40g of crystal sugar. Heat over medium heat, stirring until sugar dissolves. Mix 2 tablespoons (agar and 2 tea spoons (soup) of cold water in a heatproof bowl and place it in a pan with a little boiling water and let the agar dissolves without overheating. Remove the cream of fire, eliminates the lemon peel and add the agar-agar, beating with a whisk to mix well. Divide into 4 ramekins or individual bowls and light the refrigerator from one day to the other. Serves 4.



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As receitas contidas neste post foram extraídas do livro Meat Free Monday, Segunda Sem Carne, 2014. 
The recipes are from Meat Free Monday recipe´s book.

As fotos pertencem ao site alimentoevoce.com.br.
Photos copyright  site alimentoevoce.com.br.