Fechando as 13 semanas do Verão no Livro Meat Free Monday - Segunda Sem Carne.
Nosso desafio chega à 15ª semana e ainda temos todo o Outono, Inverno e boa parte da Primavera até completar as 52 semanas.
Muito temos aprendido até aqui e aos poucos esse movimento gostoso de se abrir para novas receitas e diferentes formas de preparar ingredientes já por nós conhecidos, tem tomado conta da nossa semana.
Quando vimos, deixamos de preparar as receitas no domingo para preparar quase que uma por dia... Aqui em casa o menu semanal Meat Free Monday passou a ser a base da lista de compras!
Embora nossa ideia inicial tenha sido convidar amigos todas as semanas, vimos que as pessoas estão mesmo muito ligadas em seus problemas e às vezes parar para preparar uma receita em casa é muito mais difícil que aparenta ser.
O desafio é tirar a carne uma vez por semana, mas cozinhando seu alimento. Que tarefa difícil! Nosso mundo atual nos absorve, nos demanda, nos envolve e nos confunde... Cozinhar, um ato tão simples, passou a ser distante da realidade das pessoas.
Uma receita, uma lista de compras e uma ida ao supermercado tem que disputar com os diversos ícones das redes sociais até que as pessoas gravem esse compromisso em suas memórias..
Por mais que essa pareça incrivelmente difícil, nós fazemos! Por isso seguimos aqui firmes nesse desafio, para mostrar que você também pode. Uma receita que você conseguir preparar por semana será um tempo de qualidade gasto contigo e com seus familiares.
E o Planeta agradecerá a cada refeição sem carne que for preparada...
Vamos às receitas da semana! Uma simples e nutritiva combinação da banana e coalhada, um sanduíche de pimentões e beringela grelhados com molho pesto (incrível!), uma salada clássica com pão torrado, azeitona, tomate, cebola roxa, alcaparra, pepino, manejicão (hum...), uma tostada de morango, balsâmico e mascarpone, um couscous exótico e super simples de preparar e um clássico tiramissú (super simples, mas abusamos no cacau...).
Café
da Manhã
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Taças de Banana e Coalhada
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Numa tigelinha ou xícara grande,
coloque 1 colher (sopa) de coalhada fresca (ou iogurte natural). Pique 1
banana e coloque uma parte das fatias sobre a coalhada. Repita as camadas até
terminar a banana. Respingue por cima um pouco de mel e, se desejar, espalhe
um pouco de granola. Serve 1.
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Almoço para Viagem
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Sanduíche de Legumes Grelhados
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Preaqueça o grill. Corte ao meio
3 pimentões vermelhos e retire as sementes. Arrume em uma assadeira, com o
lado cortado para baixo. Coloque debaixo do grill e asse até a pele ficar
chamuscada. Transfira o pimentão para um saco plástico e espere amornar.
Quando estiver frio o suficiente para ser manuseado, elimine a pele, corte em
tiras, regue com 1 colher (sopa) de azeite de oliva e reserve. Corte 1
berinjela em fatias de 0,5cm e arrume-a em outra assadeira. Espalhe por cima
2 cebolas roxo fatiado fino e respingue com 2 colheres (sopa) de azeite de
oliva. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora e asse debaixo do
grill, virando de vez em quando, até que as fatias de berinjela fiquem
ligeiramente chamuscadas nas bordas. Corte ao meio 1 filão pequeno de pão
italiano, sem separar as duas partes, e retire um pouco do miolo, deixando um
borda de 1cm. Besunte a parte interna com uma fina camada de molho de pesto,
cubra-a com tiras de pimentão, e sobre estas, disponha a berinjela com
cebola. Feche o sanduíche e corte-o em fatias grossas. Embrulhe-as
individualmente em filme plástico. Serve 2.
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Almoço
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Panzanella
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Essa clássica salada florentina
com pão é ideal para um almoço de verão. Até o século passado, levava mais
cebola que tomate, mas com o passar do tempo o tomate acabou prevalecendo.
½ pão ciabata
6 colheres (sopa) de azeite de
oliva extravirgem
2 dentes de alho, 1 descascado e
1 amassado
½ colher (chá) de orégano seco
2 colheres (sopa) de vinagre de
vinho tinto
2 colheres (sopa) de salsa
picada
1 colher (sopa) de alcaparra
pequena escorrida
6 tomates italianos cortados em
pedaços grandes
1 cebola roxa picada fino
½ pepino, sem sementes e cortado
em pedaços
2 talos de salsão fatiados fino
12 folhas de manjericão fresco
rasgadas
50g de azeitona preta, sem
caroço, cortadas ao meio
Sal e pimenta-do-reino moída na
hora
Corte o pão ao meio e pincele o
lado cortado com uma parte do azeite. Aqueça uma grelha, canelada ou não, e
grelhe o pão até que fique dourado e crocante. Esfregue o dente de alho
descascado sobre o lado cortado do pão. Rasgue o pão em pedaços e reserve.
Numa tigela pequena, bata o
azeite restante, o alho amassado, o orégano e o vinagre. Tempere com sal e
pimenta a gosto e adicione a salsa picada.
Numa tigela grande, misture o
pão, a alcaparra, o tomate, as fatias de cebola, o pepino, o salsão e as
folhas de manjericão e a azeitona preta. Despeje o molho por cima, misture
bem e sirva. Serve 4.
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Acompanhamento
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Torradas com Mascarpone e Morango Macerado
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Limpe 250g de morango, corte ao meio
e coloque numa tigela. Adicione 2 colheres (chá) de vinagre balsâmico e 1 colher
(sopa) de açúcar, tempere com pimenta-do-reino moída na hora, misture delicadamente
e deixe macerar por 1 hora. Torre 4 fatias de pão de centeio e espalhe em cada
uma 1 colher (chá) de queijo mascarpone. Coloque por cima uma colherada de morango.
Serve 4.
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Jantar
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Salada de Couscous com Queijo Feta
e Romã
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Baseado em ingredientes frescos como
o couscous, o queijo feta e a hortelã, esse prato pode levá-lo a pensar que está
no Marrocos, num dia de verão. Você vai se surpreender quando ao serem mordidas,
as sementes de romã estouram deliciosamente em sua boca.
200g de couscous
200g de queijo feta esmigalhado
35g de pistache descascado
150g de sementes de romã
2 colheres (sopa) de hortelã fresca
picada
Suco de 1 laranja
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho
branco
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino moída da hora
Coloque o couscous numa tigela e
adicione 200ml de água fervente. Cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar
por 5 minutos para que o couscous absorva todo o líquido. Afofe os grãos com um
garfo. Acrescente o queijo, o pistache, as sementes de romã e a hortelã e misture
bem.
Prepare o molho misturando o suco
de laranja, o vinagre e o azeite. Despeje sobre o couscous, tempere com sal e
pimenta a gosto, mexa bem e sirva. Serve 4.
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Sobremesa
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Tiramisú
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Misture 175ml de café forte, 3 colheres
(sopa) de Marsala ou xerez e 3 colheres (sopa) de conhaque. Coloque 4 biscoitos
ingleses num prato de servir e regue com metade da mistura de café. Numa tigela,
misture 250g de queijo mascarpone, 300ml de creme de leite e 4 colheres (sopa)
rasas de açúcar de confeiteiro. Coloque metade desse creme sobre os biscoitos.
Arrume por cima mais 4 biscoitos ingleses, regue com o restante da mistura de
café e espalhe bem o creme de mascarpone restante, alisando a superfície. Peneire
por cima 25g de cacau em pó e leve para gelar por, no mínimo, 2-3 horas. Serve
4-6.
Que comece o Outono!
Alimento e Você
Closing the 13 weeks of the summer in the Meat Free Monday Book - Meatless Monday.
Our challenge arrives at the 15th week and still have all the autumn, winter and much of the spring to complete 52 weeks.
Much we have learned so far and gradually this tasty movement to open up to new recipes and different ways to prepare ingredients already known by us, has taken hold of our week.
When we saw we fail to prepare the recipes on Sunday to prepare almost one a day ... Here at home the weekly menu Meat Free Monday became the basis of the shopping list!
Although our initial idea was to invite friends every week, we have seen that people are really connected in their problems and sometimes stop to prepare a home recipe is much more difficult than first appears.
The challenge is to take the meat once a week, but cooking your food. What a difficult job!
Our current world absorbs us in demand in the surrounds and confuses us ... Cooking, an act so simple, has become distant from the reality of people. For a recipe, a shopping list and a trip to the supermarket occupy the memory of the people, have to contend with the various icons of social networks they click before writing this commitment in their agendas.
As much as this may seem a distant idea, we keep goind. If we do, why can´t you? A recipe that you can prepare a week will be quality time spent with you and your family.
And the planet will thank every meal without meat is prepared.
Let the recipes this week! A simple and nutritious combination of banana and iogurt, one chilli sandwich and grilled eggplant with pesto sauce (amazing!), a classic salad with toasted bread, olive, tomato, red onion, capers, cucumber, a strawberry toasted, balsamic and mascarpone, an exotic and super simple to prepare couscous and a classic tiramisu (super simple, but we abused in cocoa ...).
Breakfast
Banana and Curd Cups
In a small bowl or large cup, place 1 tablespoon (soup) of fresh curd (or yogurt). Chop 1 banana and place a part of the slices on the curd. Repeat the layers until finishing the banana. Splashing over some honey and, if desired, sprinkle a little granola. Serves 1.
Packed Lunches
Sandwich of Grilled Vegetables
Preheat the grill. Cut in half 3 red peppers and remove seeds. Arrange on a baking sheet, cut side down. Place under the grill and cook until the skin is charred. Transfer the peppers to a plastic bag and allow to warm. When cool enough to be handled, remove the skin, cut into strips, sprinkle with 1 tablespoon (soup) of olive oil and set aside. Cut 1 eggplant into slices of 0.5 cm and arrange it in another pan. Spread over 2 thin sliced purple onions and splashing with 2 tablespoons (soup) of olive oil. Season with salt and black pepper freshly ground black and bake under the grill, turning occasionally, until the eggplant slices are slightly charred at the edges. Cut in half 1 small loaf of Italian bread, without separating the two sides, and remove some of the core, leaving a border of 1cm. Smear the inside with a thin layer of pesto sauce, cover with strips of peppers, and on these, arrange the eggplant with onions. Close the sandwich and cut it into thick slices. Wrap them individually in plastic wrap. 2 serves.
Lunch
Panzanella
This classic salad with Florentine bread is ideal for a summer lunch. Until the last century it led onion tomato, but over time the tomato prevailed.
½ bread ciabata
6 tablespoons (soup) of extra virgin olive oil
2 garlic cloves, 1 peeled and crushed 1
½ teaspoon (tsp) dried oregano
2 tablespoons (soup) of red wine vinegar
2 tablespoons (soup) of chopped parsley
1 tablespoon (soup) of small drained capers
6 Italian tomatoes cut into large pieces
1 chopped red onion fine
½ cucumber, seeded and cut into pieces
2 stalks celery, sliced thin
12 fresh torn basil leaves
50g black olives, pitted, halved
Salt and black pepper freshly ground black
Cut the bread in half and brush the cut side with a portion of oil. Heat a grill, ribbed or not, and grill the bread until it is golden brown and crispy. Rub the peeled clove of garlic on the cut side of bread. Tear bread into pieces and set aside.
In a small bowl, whisk together the remaining olive oil, crushed garlic, oregano and vinegar. Season with salt and pepper to taste and add the chopped parsley.
In a large bowl, combine the bread, capers, tomato, onion slices, cucumber, celery and basil leaves and black olives. Pour the sauce over the top, mix well and serve. Serves 4.
Accompaniment
Toast with Mascarpone and Strawberry
Clean 250g of strawberries, cut in half and place in a bowl. Add 2 tablespoons (tea) balsamic vinegar and 1 tablespoon (soup) of sugar, season with ground black pepper kingdom on time, mix gently and let marinate for 1 hour. Tower 4 rye bread slices and spread in each 1 teaspoon (tsp) of mascarpone cheese. Place over a strawberry spoonful. Serves 4.
Dinner
Couscous Salad with Feta Cheese and Pomegranate
Based on fresh ingredients like couscous, feta cheese and mint, this dish can lead you to think you are in Morocco, on a summer day. You will be amazed when to being bitten, the pomegranate seeds deliciously burst in your mouth.
200g couscous
200g feta cheese crumbled
35g shelled pistachios
150g pomegranate seeds
2 tablespoons (soup) chopped fresh mint
Juice of 1 orange
2 tablespoons (soup) of white wine vinegar
2 tablespoons (soup) of olive oil
Salt and black pepper kingdom ground time
Place the couscous in a bowl and add 200ml of boiling water. Cover the bowl with plastic wrap and let rest for 5 minutes to allow the couscous to absorb all the liquid. Fluff the grains with a fork. Add the cheese, pistachio, pomegranate seeds and mint and mix well.
Prepare the sauce by mixing the orange juice, vinegar and olive oil. Pour over the couscous, season with salt and pepper to taste, stir well and serve. Serves 4.
Dessert
Tiramisu
Mix 175ml of strong coffee, 3 tablespoons (soup) of Marsala or sherry and 3 tablespoons (soup) of brandy. Place 4 English biscuits on serving plate and drizzle with half the coffee mixture. In a bowl, combine mascarpone cheese 250g, 300ml cream and 4 tablespoons (soup) icing sugar shallow. Place half of this cream on the cookies. Arrange over 4 more English biscuits, drizzle with remaining coffee mixture and spread the remaining mascarpone and cream, smoothing the surface. Sift over 25g cocoa powder and bring to freeze for at least 2-3 hours. Fits 4-6.
Bring on the autumn!
Alimento e Você
@alimentoevoce
facebook.com/alimentoevoce
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As receitas contidas neste post foram extraídas do livro Meat Free Monday, Segunda Sem Carne, 2014.
The recipes are from Meat Free Monday recipe´s book.
As fotos pertencem ao site alimentoevoce.com.br.
Photos copyright site alimentoevoce.com.br.
The recipes are from Meat Free Monday recipe´s book.
As fotos pertencem ao site alimentoevoce.com.br.
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