Ôpa, ainda é Segunda e chegamos a tempo de facilitar sua vida com as receitas para seu dia sem carne.
Verão, semana 12, com Barrinha de Aveia, Sanduíche Vegetariano, Espetinhos Grelhados de Tofu e Laranja, Focaccia com Batata e Gruyére, Salada de Maçã, Rabenete e Queijo Quente e Pavlova com Framboesa.
Não sabemos te dizer qual delas é a mais gostosa, mas a Salada de Maçã é realmente incrível!
Café
da Manhã
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Barrinhas de Aveia e Damasco
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Preaqueça o forno a 190ºC. Unte
uma assadeira pequena e forre com papel-manteiga. Em uma panela, coloque 250g
de damasco seco picado e 3 colheres (sopa) de suco de maça e cozinhe em fogo
baixo por 5 minutos, ou até amaciar. Numa panela média, coloque 175ml de óleo
de girassol e 4 colheres (sopa) de mel e mexa em fogo baixo até ficar
homogêneo. Adicione 175g de flocos finos de aveia, 150g de farinha de trigo e
50g de nozes picadas e misture bem. Despeje metade dessa mistura na assadeira
preparada e pressione-a bem com as costas de uma colher. Espalhe bem. Asse
por 35 minutos ou até ficar dourado. Retire do forno, espere 5 minutos e
corte em 14 barrinhas. Deixe esfriar completamente antes de retirar da
assadeira. Rende 14.
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Almoço para Viagem
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Club Sanduíche Vegetariano
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Torre 3 fatias de pai integral
ou de centeio e fatie 1 avocado pequeno. Sobre um dos lados das fatias do pão
torrado, espalhe 3 colheres (sopa) de homus (comprado ou veja na página 23).
Sobre o homus de uma das fatias, arrume metade das fatias de avocado, algumas
folhas de rúcula e brotos de alfafa. Tempere com pimenta-do-reino moída na
hora e cubra com outra fatia de pão. Disponha por cima o avocado restante,
mais folhas de rúcula e brotos de alfafa, tempere e cubra com a terceira
fatia de pão, com o homus para baixo. Serve 1.
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Almoço
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Espetinhos de Tofu com Marinada de
Laranja
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O tofu absorve maravilhosamente
bem qualquer sabor, nesse caso o de uma marinada de laranja. A coisa mais
difícil dessa receita consiste em se lembrar de marinar os espetinhos com 4
horas de antecedência. Aqui eles são grelhados no fogão, mas você pode também
usar a churrasqueira.
PARA OS ESPETINHOS
700g de tofu firme, escorrido e
cortado em cubos de 2,5cm
2 cebolas grandes, cortadas em
quadrados de 2,5cm
1 pimentão vermelho, sem
sementes e cortado em quadrados de 2,5cm
1 pimentão verde, sem sementes e
cortado em quadrados de 2,5cm
1 pimentão amarelo, sem sementes
e cortado em quadrados de 2,5cm
450g de tomate-cereja
PARA A MARINADA
225ml de suco de laranja
55ml de suco de limão
1 colher (chá) de grãos de
pimenta-do-reino preta
2 colheres (chá) de folhas de
tomilho fresco
Casca ralada de 1 laranja
500ml de azeite de oliva
10 espetinhos de bambu
No processador de alimentos,
coloque todos os ingredientes da marinada, com exceção do azeite e bata por
15 segundos. Com o aparelho funcionando, adicione lentamente o azeite e bata
até ficar homogêneo.
Monte os espetinhos alternando o
tofu, a cebola, os pimentões e os tomates. Arrume-os num recipiente raso e
regue com a marinada. Deixe marinar por 4 horas. Escorra os espetinhos da
marinada e grelhe-os numa grellha, em fogo médio, por 4 minutos de cada lado
(ou debaixo do grill), até que os legumes fiquem ligeiramente cozidos e com
as típicas marcas da grelha. Sirva com os pedaços de laranja. Serve 4.
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Acompanhamento
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Foccacia com Batata e Queijo
Gruyére
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Preaqueça a massa misturando
585g de farinha de trigo e 2 colheres (chá) de sal. Reserve. Numa tigela
grande, bata 7g de fermento biológico seco instantâneo com 420ml de água
morna. Espere 2 minutos e volte a bater. Com uma espátula de borracha grande,
misture metade da farinha aos ingredientes líquidos, pegando com a espátula a
farinha que fica no fundo da tigela. Bata vigorosamente por 15 segundos.
Acrescente o restante da farinha, batendo bem. Cubra a tigela com filme
plástico e deixe a massa crescer até dobrar de volume, cerca de 1 hora.
Despeje a massa numa assadeira bem untada com azeite, tomando cuidado para
que a massa não dobre sobre si mesma, e raspando bem a tigela. Vire a massa –
agora a parte de cima está untada com azeite. Deixe descansar por 10 minutos,
depois abaixe-a com a palma da mão, esticando-a para cobrir toda a assadeira.
Cubra com filme plástico e deixe quase dobrar de volume, cerca de 30 minutos.
Coloque a grade no forno na posição mais baixa e ligue-o a 230ºC. Descasque 2
batatas, corte em fatias finas e coloque-as numa panela. Cubra com água e
leve ao fogo médio até levantar fervura. Escorra, enxágüe e reserve num
escorredor. Quando a massa tiver crescido o suficiente, com o dedo indicador
faça covinhas de 2,5cm em 2,5cm, na superfície toda. Cubra-a com as fatias de
batata, tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora e espalhe por cima
55g de queijo gruyére ralado (ou, se preferir, espalhe folhas de alecrim).
Regue com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva e leve ao forno. Abaixe a
temperatura para 220ºC e asse por cerca de 30 minutos, até dourar a
superfície. Na metade do cozimento, levante um canto da massa para ver se a
base está corando. Se estiver dourando rápido demais, coloque mais uma
assadeira por baixo. Depois de assado, coloque a foccacia para esfriar sobre
uma grade, para que a base não fique úmida. Rende cerca de 12 pedaços.
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Jantar
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Salada de Maça, Rabanete e Queijo
Quente
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A primeira palavra que vem à
mente para descrever essa salada é “crocante”. O contraste entre a textura
crocante da maçã, do rabanete e da alface é oferecido pelo halloumi frito, que
tem a consistência tão densa que parece carnudo. A pimenta vermelha dá o toque
de ardor.
3 maçãs, sem sementes e fatiadas
fino
2 colheres (sopa) de suco de limão
Folhas de 3 pés de minialface
250g de rabanete fatiado
100g de nozes, torradas e picadas
grosso
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de mostarda com sementes
2 colheres (sopa) de mel
1 pimenta vermelha, sem sementes
e picada fino
500g de queijo halloumi (ou coalho),
cortado em 8 fatias
Misture as fatias de maçã com 1 colher
(sopa) do suco de limão para evitar que escureçam. Arrume as folhas de alface
em uma saladeira. Espalhe por cima as fatias de maça e de rabanete e as nozes.
Bata junto 3 colheres (sopa) de azeite
com o suco de limão restante, a mostarda e o mel e regue a salada.
Coloque o restante do azeite numa
frigideira grande antiaderente e frite ligeiramente a pimenta vermelha em fogo
médio. Adicione parte das fatias de queijo e frite por 2-3 minutos de cada lado,
até dourar. Retire e frite as fatias restantes. Arrume o queijo frito sobre a
salada e sirva. Serve 4.
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Sobremesa
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Pavlova com Framboesa
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Preaqueça o forno a 180ºC. Desenhe
um disco de 20cm de diâmetro sobre uma folha de papel-manteiga e coloque-a numa
assadeira. Prepare um suspiro firme e brilhante batendo 3 claras de ovos orgânicos
com 150g de açúcar, adicionando o açúcar 1 colher de cada vez. Sempre batendo,
junte 1 colher (chá) de amido de milho e 1 colher (chá) de vinagre de vinho branco.
Preencha o disco desenhado no papel com o suspiro, deixando uma borda mais alta
em toda a volta. Leve a assadeira ao forno e diminua imediatamente a temperatura
para 120ºC. Asse por 1 ½ hora, depois desligue o fogo e deixe a pavlova no forno
desligado até esfriar completamente. Pouco antes de servir, bata 300ml de creme
de leite fresco até o ponto de chantili e recheie o vão central da pavlova. Arrume
por cima 500g de framboesa (ou morango) fatiada e polvilhe um pouco de açúcar
de confeiteiro. Serve 4.
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Semana que vem finalizamos o Verão, com suas 12 semanas e 72 receitas refrescantes para iniciar as 72 receitas do Outono. Acompanhe, prepare, experimente, anime-se a cozinhar e a dedicar tempo para sua saúde, sua família e para reduzir o sofrimento e os danos ao mundo, tirando a carne do seu prato um dia por semana.
Ótima semana lembrando que "um dia por semana pode fazer um mundo de diferença"!
Alimento e Você
Alimento e Você
Oops, it's still Monday and arrived in time to make your life easier with recipes for your day without meat.
Summer, week 12, with Oat Barry, Vegetarian Sandwich, Grilled Tofu and Orange, Focaccia with potato and gruyere, apple salad, tabenete and cheese and Pavlova with raspberry.
We do not know which one is the most delicious, but the apple salad is really amazing!
Breakfast
Oat Bars and Damascus
Preheat oven to 190 ° C. Grease a baking sheet and line with small wax paper. In a saucepan, put 250g of chopped dried apricots and 3 tablespoons (soup) of apple juice and cook over low heat for 5 minutes or until soft. In a medium saucepan, bring 175ml sunflower oil and 4 tablespoons (soup) of honey and stir over low heat until smooth. Add 175g of fine oat flakes, wheat flour 150g and 50g chopped walnuts and mix well. Pour half of the mixture into the prepared pan and press down well with the back of a spoon. Spread well. Bake for 35 minutes or until golden. Remove from oven, wait 5 minutes and cut into 14 bars. Cool completely before removing from pan. Rende 14.
Packed Lunches
Club Sandwich Vegetarian
Tower 3 full parent or rye slices and slice 1 small avocado. On one side of the slices of toasted bread, spread 3 tablespoons (soup) of hummus (purchased or see page 23). About hummus one of the slices, arrange half the slices of avocado, some rocket leaves and alfalfa sprouts. Season with ground black pepper kingdom in time and cover with another slice of bread. Arrange over the remaining avocado, more sheets of arugula and alfalfa sprouts, season and cover with the third slice of bread with hummus down. Serves 1.
Lunch
Tofu skewers with marinade Orange
The tofu absorbs beautifully any flavor, then the an orange marinade. The hardest thing about this recipe is to remember to marinate kabobs with 4 hours in advance. Here they are grilled on the stove, but you can also use the barbecue.
FOR skewers
700g firm tofu, drained and cut into cubes of 2.5 cm
2 large onions, cut into 2.5cm squares
1 red pepper, seeded and cut into squares of 2.5 cm
1 green pepper, seeded and cut into squares of 2.5 cm
1 yellow pepper, seeded and cut into squares of 2.5 cm
Cherry tomatoes 450g
FOR MARINADA
225ml orange juice
55ml lemon juice
1 teaspoon (tsp) black pepper kingdom black beans
2 teaspoons (tsp) fresh thyme leaves
Grated rind of 1 orange
500ml olive oil
10 bamboo skewers
In food processor, place all the marinade ingredients except the olive oil and blend for 15 seconds. With the machine running, slowly add the olive oil and blend until smooth.
Assemble the skewers alternating tofu, onion, peppers and tomatoes. Arrange them in a shallow container and pour over the marinade. Marinate for 4 hours. Drain the skewers from marinade and grill them in a grellha over medium heat for 4 minutes on each side (or under the grill), until the vegetables are slightly cooked and with typical marks of the grid. Serve with orange slices. Serves 4.
Accompaniment
Foccacia with Potato and Cheese Gruyere
Preheat the dough by mixing 585g of flour and 2 tablespoons (tea) of salt. Reserve. In a large bowl, beat 7g instant dry yeast with 420ml of warm water. Wait for 2 minutes and then hit. With a large rubber spatula, mix half the flour to liquid ingredients, picking up with the spatula flour which is on the bottom of the bowl. Beat vigorously for 15 seconds. Add the remaining flour, beating well. Cover the bowl with plastic wrap and let the dough rise until doubled in volume, about 1 hour. Pour batter into a well greased baking sheet with oil, taking care that the dough does not fold over itself, and well scraping the bowl. Turn the dough - now the top part is greased with olive oil. Let stand for 10 minutes, then lower it with the palm, stretching it to cover the entire pan. Cover with plastic wrap and leave almost doubled in volume, about 30 minutes. Place the rack in the oven at the lowest position and connect it to 230 ° C. 2 Peel potatoes, cut into thin slices and place them in a saucepan. Cover with water and cook over medium heat until it boils. Drain, rinse and set aside in a colander. When the dough has grown enough, with the index finger make dimples of 2.5 cm in 2.5 cm, the entire surface. Top it with the potato slices, season with salt and ground black pepper kingdom in time and spread over 55g of grated cheese (or, if you prefer, spread rosemary leaves). Drizzle with 2 tablespoons (soup) of olive oil and light the oven. Lower the temperature to 220 ° C and bake for about 30 minutes, until golden brown the surface. Halfway through cooking, lift one corner of the dough to see if the base is blushing. If you are browning too quickly, place over a baking sheet underneath. Once baked, place the foccacia to cool on a rack so that the bottom is not damp. Makes about 12 pieces.
Dinner
Salad of Apples, Radish and Cheese Hot
The first word that comes to mind to describe this salad is "crunchy". The contrast between the crunchy texture of the apple, lettuce and radish is provided by halloumi fried which has so dense consistency appears fleshy. The red pepper gives the touch of ardor.
3 apples, seeded and sliced thin
2 tablespoons (soup) of lemon juice
Leaves 3 feet minialface
250g sliced radish
100g walnuts, toasted and roughly chopped
4 tablespoons (soup) of olive oil
1 tablespoon (soup) of mustard with seeds
2 tablespoons (soup) of honey
1 red pepper, seeded and finely chopped
500g halloumi cheese (or curd), cut into 8 slices
Mix the apple slices with 1 tablespoon (soup) of lemon juice to prevent turning brown. Arrange the lettuce leaves in a salad bowl. Sprinkle the apple slices and radish and walnuts.
Beat together 3 tablespoons (soup) of oil with the remaining lemon juice, mustard and honey and drizzle the salad.
Place the remaining oil in a large non-stick frying pan and fry slightly red pepper over medium heat. Add the part of cheese slices and fry for 2-3 minutes per side, until golden brown. Remove and fry the remaining slices. Arrange the fried cheese over the salad and serve. Serves 4.
Dessert
Pavlova with Raspberry
Preheat oven to 180ºC. Draw a 20cm diameter disk on the wax paper sheet and place it on a baking sheet. Prepare a firm and bright sigh beating 3 clear of organic eggs with 150g sugar, adding sugar 1 tablespoon at a time. Always beating, add 1 teaspoon (tsp) of cornstarch and 1 teaspoon (tsp) white wine vinegar. Fill out the disc drawn on paper with the breath, leaving a higher ledge all the way around. Take the baking sheet to the oven and immediately reduce the temperature to 120 ° C. Bake for 1 ½ hour, then turn off the heat and leave the pavlova in the oven off until completely cool. Just before serving, beat 300ml whipping cream whipped to the point and fill the central span of the pavlova. Arrange over 500g raspberry (or strawberry) sliced and sprinkle a little powdered sugar. Serves 4.
Alimento e Você
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The recipes are from Meat Free Monday recipe´s book.
As fotos pertencem ao site alimentoevoce.com.br.
Photos copyright site alimentoevoce.com.br.