segunda-feira, 6 de julho de 2015

Semana #31 Desafio MFM Brasil, Week #31


Uma das receitas desta semana é destaque de capa do Livro Meat Free Monday - Segunda Sem Carne, o Hambúrguer de Leguminosas e Queijos

Comece sua Segunda com Discos de Batata, Mostarda e Ovo Pochê, prepare uma massa simples de Couve refogada com creme de leite e parmesão, para almoço uma Sopa de Alcachofra e Batatas acompanhada de uma Salada de Repolho com Maionese. Para fechar o dia o Hambúrguer de Lentilha, Grão de Bico, Tahine, Salsa, Cominho, Queijo Feta e Queijo Gruyére, seguido de Cupcakes de Cappuccino. 

Receitas que nos inspiram a abrir os horizontes para a diversa oferta de produtos vegetarianos que podem compor nosso prato todas as segundas-feiras, satisfazendo nosso paladar e trazendo bem-estar para nosso corpo e nossa alma. E claro, contribuindo para o equilíbrio ambiental.

Venha fazer parte do conjunto de pessoas mundo afora pratica o Segunda Sem Carne!





Café da Manhã
Panqueca de Batata com Ovo Pochê


Descasque 1 batata grande e rale sobre um guardanapo limpo. Junte as pontas de guardanapo e esprema para elimina o excesso de líquido. Coloque a batata ralada numa tigela e adicione 1 colher (sopa) de farinha de trigo e 1 colher (sopa) de mostarda Dijon. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora. Divida a mistura em 8 partes iguais e forme discos achatados. Em uma frigideira grande, aqueça 25g de manteiga e 1 colher (sopa) de óleo de girassol e frite os discos em fogo médio por 2-3 minutos de cada lado, até ficarem dourados. Arrume 2 panquecas em cada prato e coloque por cima de cada porção 1 ovo pochê ou uma colher de creme de leite. Serve 4.


Almoço para Viagem
Pappardelle com Couve



Cozinhe 125g de pappardelle numa panela com água fervente salgada por 6-8 minutos, até que esteja al dente. Numa panela média, aqueça 1 colher (sopa) de azeite de oliva e frite 2 dentes de alho picados fino. Adicione 100g de couve (sem o talo) picada grosso e mexa até que comece a murchar. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora, regue com 75ml de vinho branco e cozinhe por 2-3 minutos, para evaporar um pouco. Acrescente 2 colheres (sopa) de creme de leite e 2 colheres (sopa) de queijo parmesão vegetariano ralado. Junte a massa escorrida, mistura, aqueça bem e sirva com mais parmesão. Serve 2.


Almoço
Sopa de Alcachofra e Batata



Além de deiciosa, a alcachofra é rica em fibras e cálcio e tem pouquíssimas calorias. Um pacote (400g) de fundos de alcachofra congelados tem apenas 120 calorias.

2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 cebolas grandes picadas
1 dente de alho amassado
1 batata média, descascada e cortada em pedaços
1 pacote (400g) de fundos de alcachofra congelados
1 tira de casca de laranja
4 colheres (sopa) de creme de leite
Sal e pimenta-do-reino moída na hora

Numa panela de fundo grosso, aqueça o azeite com cebola, fritando-o até que fique transparente. Junte o alho e frite por mais 2 minutos. Acrescente a batata e a alcachofra e o caldo e, quando levantar fervura, adicione a tira de casca de laranja e tempere com sal e pimenta. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 15-20 minutos, até que a batata esteja macia. Elimine a casca de laranja e bata no liquidificador. Aqueça bem, verifique o tempero e acrescente o creme de leite antes de servir. Serve 4.


Acompanhamento
Salada de Repolho com Maionese



Corte 1 repolho pequeno ao meio e depois em fatias finas e coloque numa tigela grande. Adicione 1 cebola roxa fatiada fino e 1 cenoura ralada grosso e misture. Em uma tigela pequena bata 3 colheres (sopa) de maionese, 1 colher (sopa) de vinagre de maça, 1 colher (sopa) de mel e 2 colheres (chá) de sementes de alcaravia torradas. Despeje o molho sobre o repolho, mexa bem e leve à geladeira por 1 hora, no mínimo. Serve 4.


Jantar
Hambúrguer de Queijos e Leguminosas



Eis uma receita digna do melhor fast food, mas que pode ser saboreada sem o menor sentimento de culpa! Esse harmbúrguer vegetariano muito bem temperado é capaz de converter qualquer carnívoro convicto.

3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola grande picada
2 dentes de alho amassados
1 colher (chá) de cominho em pó
¼ colher (chá) de pimenta-de-caiena em pó
400g de lentilha em conserva, escorrida e enxaguada
400g de grão de bico em conserva, escorrido e enxaguado
1 colher (sopa) de tahine
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 ovo grande orgânico batido
100g de migalhas de pão fresco
100g de queijo gruyére ralado
100g de queijo feta esmigalhado
Farinha de trigo, para polvilhar
Sal e pimenta-do-reino moída na hora

PARA SERVIR
Pão de hambúrguer
Tiras de alface
Rodelas de tomate
Rodelas de cebola roxa
Fatias de avocado
Creme de leite azedo
Ketchup
Maionese
Picles e relishes

Numa frigideira, aqueça 1 colher (sopa) de azeite e frite a cebola em fogo médio até que fique macia, mas não corada. Adicione o alho, o cominho e a pimenta-de-caiena e refoque por mais 30 segundos. Retire do fogo.

Coloque a lentilha e o grão de bico no processador de alimentos e bata. Acrescente o refogado de cebola, o tahine e a salsa e bata até obter uma pasta quase lisa. Passe para uma tigela e junte o ovo, as migalhas de pão, os queijos, sal e pimenta. Amasse muito bem com as mãos.

Molde 4 hamburgueres e passe-os levemente na farinha de trigo. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite restante e frite os hambúrgueres até que fiquem dourados dos dois lados.

Sirva-os nos pães torrados com alface, tomate, cebola, avocado e um pouco de creme de leite azedo, ketchup, maionese e picles de sua escolha. Serve 4.


Sobremesa
Cupcakes de Cappuccino



Preaqueça o forno a 180ºC. Forre com forminhas de papel uma fôrma para 12 cupcakes. Numa tigela grande, bata em creme 75g de manteiga sem sal e 150g de açúcar mascavo claro. Sempre batendo, adicione 2 ovos orgânicos, um de cada vez (a mistura poderá talhar, mas isso é normal). Dissolva 1 colher (sopa) de café solúvel em 90ml de leite orgânico e reserve. Em outra tigela, peneire 85g de farinha de trigo comum e 85g de farinha de trigo com fermento e adicione ½ da mistura de manteiga, mexendo bem. Agora junte metade do café com leite e bata. Repita o processo até terminarem os ingredientes, batendo bem após cada adição. Coloque a massa nas forminhas, enchendo-as até 2/3 da altura, e asse por 25-30 minutos, até os bolinhos ficarem dourados. Coloque sobre uma grade para esfriar. Bata 300ml de creme de leite com 25g de açúcar de confeiteiro até o ponto de chantili. Coloque num saco de confeitar com bico estrela e decore os cupcakes. Decore com gotas de chocolate e polvilhe achocolatado. Rende 12.




Uma semana cheia de atos conscientes, paz no coração e mente tranquila!

Alimento e Você






One of the recipes this week is prominent book cover Meat Free Monday - Meatless Monday, the legumes and Cheese Burger.

Start your Monday with potato discs, mustard and poached egg, prepare a simple pasta braised cabbage with sour cream and parmesan for lunch one artichoke soup and potatoes accompanied a cabbage salad with mayonnaise. To close the day Burger lentil, chickpeas, tahini, parsley, cumin, Feta cheese and Gruyere cheese, followed by Cappuccino Cupcakes.

Recipes that inspire us to open our horizons to the diverse offering of vegetarian products that can make our dish every Monday, satisfying our taste buds and wellness bringing to our body and soul.

Be part of the group of people around the world practice the Meatless Monday!


Breakfast
Potato pancakes with poached egg

1 large potato peel and grate on a clean napkin. Add the napkin tips and squeeze to eliminate excess liquid. Place the grated potatoes in a bowl and add 1 tablespoon (soup) of wheat flour and 1 tablespoon (soup) of Dijon mustard. Season with salt and black pepper freshly ground. Divide the mixture into 8 equal parts and form flattened disks. In a large skillet, heat 25g butter and 1 tablespoon (soup) of sunflower oil and fry the disks over medium heat for 2-3 minutes per side, until golden. Arrange 2 pancakes on each plate and place on top of each portion 1 poached egg or a tablespoon of sour cream. Serves 4.


Packed Lunches
Pappardelle with Cabbage

Cook 125g pappardelle in a pan of boiling salted water for 6-8 minutes, until al dente. In a medium saucepan, heat 1 tablespoon (soup) of olive oil and fry 2 cloves garlic chopped fine. Add 100g of cauliflower (without the stalk) thick chopped and stir until it begins to wilt. Season with salt and black pepper freshly ground, drizzle with 75ml of white wine and cook for 2-3 minutes to evaporate a little. Add 2 tablespoons (soup) of sour cream and 2 tablespoons (soup) grated Parmesan cheese vegetarian. Add the drained pasta, mix well and serve warm with parmesan. Serves 2.


Lunch
Artichoke and Potato Soup

Besides deiciosa, the artichoke is rich in fiber and calcium and has very few calories. A package (400g) frozen artichoke hearts has only 120 calories.

2 tablespoons (soup) olive oil
2 large onions, chopped
1 clove garlic
1 medium potato, peeled and cut into chunks
1 package (400g) frozen artichoke hearts
1 orange peel strip
4 tablespoons (soup) heavy cream
Salt and black pepper freshly ground

In a heavy saucepan, heat the olive oil with onion, frying it until it is transparent. Add the garlic and fry for another 2 minutes. Add the potato and artichoke and the stock and, when it boils, add the orange peel strip and season with salt and pepper. Cover the pan and cook over low heat for 15-20 minutes until the potato is tender. Eliminate the orange peel and grind. Heat well, check the seasoning and add the cream before serving. Serves 4.


Accompaniment
Cabbage salad with mayonnaise

Cut 1 small cabbage in half and then into thin slices and place in a large bowl. Add 1 red onion, sliced ​​thin 1 large grated carrot and mix. In a small bowl beat 3 tablespoons (soup) of mayonnaise, 1 tablespoon (soup) of apple vinegar, 1 tablespoon (soup) of honey and 2 teaspoons (tsp) caraway seeds toast. Pour the sauce over the cabbage, stir well and refrigerate for 1 hour at least. Serves 4.


Dinner
Burger Cheese and Legumes

Here is a recipe worthy of the best fast food, but that can be enjoyed without any guilt! This vegetarian harmbúrguer very well seasoned is able to convert any staunch carnivore.

3 tablespoons (soup) olive oil
1 large onion, chopped
2 cloves garlic, crushed
1 teaspoon (tsp) ground cumin
¼ teaspoon (tsp) cayenne pepper powder
400g canned lentils, drained and rinsed
400g canned chickpeas, drained and rinsed
1 tablespoon (soup) tahini
2 tablespoons (soup) of chopped parsley
1 large organic egg, beaten
100g of fresh bread crumbs
100g grated Gruyère cheese
100g crumbled feta cheese
Wheat flour, to sprinkle
Salt and black pepper freshly ground

TO SERVE
Hamburger bun
Lettuce strips
Tomato slices
Sliced ​​red onion
Slices of avocado
Sour cream
Ketchup
Mayonnaise
Pickles and relishes

In a skillet, heat 1 tablespoon (soup) of olive oil and fry the onion over medium heat until soft but not colored. Add the garlic, cumin and pepper Cayenne and refocus for another 30 seconds. Remove from heat.

Place the lentils and chickpeas in a food processor and blend. Add the onion stew, tahini and parsley and blend until almost smooth paste. Pass to a bowl and add the egg, bread crumbs, cheese, salt and pepper. Knead well with hands.

Molde 4 burgers and pass them lightly in flour. In a large skillet, heat the remaining olive oil and fry the burgers until golden on both sides.

Serve them on toasted bread with lettuce, tomato, onion, avocado and a little sour cream, ketchup, mayonnaise and pickles of your choice. Serves 4.


Dessert
Cupcakes Cappuccino

Preheat oven to 180 ° C. Line muffin tins with paper one pan for 12 cupcakes. In a large bowl, beat cream 75g unsalted butter and 150g light brown sugar. Always beating, add 2 organic eggs, one at a time (the mixture may curdle, but this is normal). Dissolve 1 tablespoon (soup) of instant coffee in 90 ml of organic milk and set aside. In another bowl, sift 85g of common wheat flour and wheat flour 85g with yeast and add ½ the butter mixture, stirring well. Now add half of coffee with milk and beat. Repeat the process until you finish the ingredients, beating well after each addition. Place the dough in the muffin cups, filling them up to 2/3 height, and bake for 25-30 minutes, until the cookies become golden. Place on a wire rack to cool. Beat 300ml of cream with 25g icing sugar to the whipped cream point. Place in a pastry bag with star tip and decorate the cupcakes. Decorate with chocolate chips and sprinkle chocolate. Rende 12.


A week full of peace and awareness!



Jana Favato
Alimento e Você

@alimentoevoce
facebook.com/alimentoevoce


As receitas contidas neste post foram extraídas do livro Meat Free Monday, Segunda Sem Carne, 2014. 
The recipes are from Meat Free Monday recipe´s book.

As fotos pertencem ao site alimentoevoce.com.br.
Photos copyright  site alimentoevoce.com.br.