sexta-feira, 2 de janeiro de 2015

Desafiados semana #4

Feliz 2015! 

Mesmo de férias essa turma cumpriu o desafio, aliás, os primeiros a preparar uma receita na mesma semana. Parabéns família Fernandes! Desafio Meat Free Monday no Brasil, semana #4.

Salada de Favas (usaram ervilhas) com Chips de Queijo

Na próxima Segunda-Feira tem mais receita:

Café da Manhã - Melão e Morango

Almoço para viagem - Sanduíche de Aspargo e Agrião

Almoço - Bruschetta de Abobrinha

Acompanhamento - Chips de Mandioca

Jantar - Salada de Mamão

Sobremesa - Friturinha de Abacaxi


"Embora a carne vermelha seja rica fonte de proteínas, vitaminas e minerais, cada vez mais pesquisas sugerem que o consumo excessivo é danoso para a saúde a longo prazo. Especialistas recomendam a ingestão de, no máximo, 70 gramas por dia, o equivalente a três fatias de presunto, uma costeleta de cordeiro ou duas fatias de rosbife. Agora, um estudo publicado na prestigiosa revista “Proceedings of the National Academy of Sciences (PNAS)” parece ter encontrado o elo entre a carne e o câncer de fígado." 
Fonte: O Globo

Vem pro desafio: a gente cozinha as receitas do livro Segunda Sem Carne e divulga pra você ter opções e aderir ao movimento. 

Bom final de semana e até Segunda com as receitas da semana! 

Jana
Alimento e Você.


Happy 2015! Even on vacation this challenged group did it! In fact, the first to prepare a recipe in the same week. Congratulations family Fernandes!

Broad beans salad (used peas) with Cheese Chips Next Monday has more revenue: 

Breakfast - Melon and Strawberry 

Lunch to go - Asparagus sandwich and Watercress

Lunch - Zucchini Bruschetta 

Side - Cassava Chips 

Dinner - Salad of Papaya

Dessert - Fried Pineapple 

"Although red meat is rich source of proteins, vitamins and minerals, more and more research suggests that excessive consumption is harmful to health in the long term. Experts recommended intake is a maximum of 70 grams per day, the equivalent of three slices of ham, one lamb or two slices of roast beef. Now, a study published in the prestigious journal "Proceedings of the National Academy of Sciences (PNAS)" seems to have found the link between the meat and the liver cancer." Souce: O Globo Journal

Come to the challenge: we cooking the recipes in the book Meat Free Monday and publish it to you to have options and join the movement. 

Good weekend and talk to you on Monday with recipes of the week!

 Jana
Ailmento e Você